赤ちゃんが泣きやすいのはいつまでですか?母乳とミルクを混合で与えている1カ月の赤ちゃんが、よく泣くので困っています。他の方の経験を知りたいです。
よく泣く赤ちゃん、落ち着くのはいつでしたか?
生後1カ月になる娘がいますが、よく泣くので家事も食事もままなりません(>_<)赤ちゃんだから仕方ないのですが…^_^;添い寝して、寝てるのでしばらくして立ち上がって家事をしだすと泣きます( ̄▽ ̄)
母乳よりの混合で育てています。1カ月で1キロ以上体重も増えているので、母乳が足りていないこともないと思うのですが…。乳首をくわえて寝たいみたいで、いつまでもちょろちょろと吸っています。ミルクは多くて80ml、1日2回くらい足しています。
よく泣く赤ちゃんをお持ちの方、いつくらいから落ち着きましたか?希望が欲しくて…(笑)
- mausi(9歳, 12歳)
haru.
うちの息子もそうでした😭
腕の中でしか寝ないし、ぐずりまくりで😂💦
2ヶ月半くらいからテレビを観察するようになって、そのあたりはすごい楽になってきたな〜と感じました!
最近では置いても2時間とか昼寝をするようになったのでまた少し楽になりました(^_^)💓
葵ママ
3ヶ月くらいまでは家事もまともにはできなかったと思います~(^_^;)
それをすぎるとぽよーんとした時期をすぎて遊んだりできるのでちがうとおもいますよ🎵
1ヶ月くらいが一番大変でした~(´・ω・`)
今は動きだして大変は大変ですが、夜もぶっ通しで寝てくれるし助かってます♥
ちゃんこ
毎日お疲れさまです(;ω;)
2ヵ月くらいの頃までは、抱っこしてないとずっと泣いてました…
里帰りから自宅に戻って、どうしても家事をしなくちゃいけないときはバウンサーに寝かせて、泣いてても心を鬼にして放置!したりしてました。かわいそうだけど、泣き疲れて寝てくれたり…
そうでもしないと自分の身が持たないとおもって。
あと、縦抱きがすきな赤ちゃんもいます(^o^)首を支えて縦抱きしてあげると、意外と落ちついたり…
あの頃は泣き声がめちゃめちゃ大きく感じて頭がおかしくなりそうでしたが今新生児の泣き声を聞くと「わぁ~ふにゃふにゃで可愛い( ;∀;)」と思えるくらいになりました!笑
mausi
2カ月半ですか〜(*^^*)赤ちゃんもテレビから程よく刺激を受けてよく寝てくれそうですね!
うちも早く長めの昼寝して欲しいです(>_<)
mausi
やっぱり三カ月くらいまでは大変なんですよね(>_<)
少しずつ赤ちゃんの認識が広がってくるのがそのくらいなんでしょうね〜(*^^*)
1カ月くらいが一番大変という言葉に勇気づけられました(笑)
mausi
ホント、泣かせっぱなしにしないと何もできないって時ありますよね(>_<)うちは泣きすぎて過呼吸気味になるのでちょっと怖いです(/_;)
確かに、エルゴで縦抱っこすると寝てくれたりするので、室内をエルゴで抱っこして歩いたりもしています^_^;
考えると今はふにゃふにゃで可愛い時期ですよね!あっと言う間に過ぎていくから、味わわなきゃですよね!(笑)
くまぶる
うちの子も離れるとすぐ起きるので何も出来ず(T^T)
今は旦那が家事やってくれて、姉も時間ある時は来てくれてるんですがいつまでもと言うわけにもいかないので落ち着く時期知りたかったです!三ヶ月くらいはみた方がいいんですね(´・ω・`)
勉強になりました(๑•̀Δ•́)
mausi
もう乳房を外して赤ちゃんのそばに置いて自分は家事をしたいくらいです(笑)
助けの手がいくらあっても足りないですよね(>_<)
お互いあと2〜3カ月頑張りましょうね〜(/_;)
くまぶる
本当そうですよね‼︎笑
うちはまだ1人なので少しは楽かもですね(´・ω・`)
頑張りましょう(T^T)
コメント