※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
家事・料理

大根が黒いんですが、大丈夫ですか?(>_<)

大根が黒いんですが、大丈夫ですか?(>_<)

コメント

とうあ

わたしねら食べないで、ごめんなさいして捨てます。

  • 凛

    ありがとうございます!ごめんなさいしました(>_<)

    • 12月10日
あゆぴ

私もそういう大根に出会った事ありますが、捨てました(^^;;

  • 凛

    ありがとうございます!捨てちゃいました(>_<)

    • 12月10日
deleted user

たまにありますよね💦保存状態の条件によって(温かい、寒い等)できてしまうアントシアニンが反応したものらしいです^_^
毒や腐敗ではないので食べられますが、気になる方は捨ててしまうかもしれませんね。
わたしは、グツグツ煮込んでしまう調理法なら写真の大根だったら食べちゃいます(笑)

  • 凛

    ありがとうございます!食べられたんですね(>_<)!祖母からもらって冷蔵庫に入らず玄関に置いておいたので心配で捨てちゃいました(>_<)申し訳ないことしちゃった。。

    • 12月10日