※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

母乳を止める方法について相談です。産婦人科で薬をもらう必要があるでしょうか?他に方法はありますか?手で搾っているが、出続ける感じです。

母乳についてです。
今1才の子供がいるのですけど3食食べて今は母乳を飲みません。
なのですごく張っていたいです。
母乳を止めるにはやっぱり産婦人科に行って薬をもらわないといけないですか?
他に止める方法はありますか?
今は手で搾って出していますがこのままだとずっと出そうな感じです😭

コメント

陽菜湊(о´∀`о)

放置で大丈夫です。絞るととまらないですよ。

• 二児のママ

二児のママ

ですよね😭
    けど凄く痛くてかんかんでいっつも絞ってしまいます😭

• 12月10日
ちえこママ

搾るとまた作られてエンドレスなので、辛いけど放置です。圧抜き程度に2〜3回/日出すのはいいけど。あとは冷えピタとかで冷やすといいですよ(*^^*)
私は放置から4日後にがっつり搾り出して、その翌日にはほぼスッキリでした。2人完母でも問題なかったですよ☆

• 二児のママ

二児のママ

今は1日早い1回夜に絞っています。
    上の子は一歳でやめてすぐ止まったのですけど下の子は止まる気配ないです😭
    放置しすぎて乳膵炎とかにならなかったですか?

• 12月10日
  • 二児のママ

二児のママ

1日1回です😭
    間違えました😭

• 12月10日
  • ちえこママ

ちえこママ

冷やしてたから少し炎症抑えれてたのか大丈夫でした。止めるときは軽く1日2〜3回あげてたのをピタッとやめたんですけどね。
    母乳飲んでなくて1回夜に絞ってる程度なら、そんなたくさん作られてるわけではないだろから、大丈夫とは思いますけどね。
    乳腺炎予防に、3日ほど葛根湯飲んでみては?

• 12月10日
  • 二児のママ

二児のママ

ありがとうございます(*^^*)
    試してみます💕

• 12月11日