※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
子育て・グッズ

トレパンじゃなくて、普通のパンツのサイズ悩んでます!15キロくらいのお腹太めの男の子サイズどのくらいですか??

トレパンじゃなくて、普通のパンツのサイズ悩んでます!
15キロくらいのお腹太めの男の子
サイズどのくらいですか??

コメント

とまと

95cm14.5kgお腹太めで太もも細めです。90はお腹がピチピチ、95でちょうどよく、100だと太ももがゆるゆるです。
同じメーカーでもボクサータイプなら100でもゆるいけど履けるかなという感じで、ブリーフタイプだとすき間がありすぎる感じです!

• りんご🍎

りんご🍎

すごくわかりやすくありがとうございます!
    95探し回ってみます✊🏻
    95と100両方買っておくと間違いなさそうですね!
    ちなみに、どこのものがおすすめとかあります??

• 8月31日
  • とまと

とまと

アカチャンホンポとベルメゾンでしか買ってないので他のメーカーわからないのですが、ひとつ失敗談として、背中側ど真ん中にネームタグがあるパンツはお尻がひどい肌荒れになってしまったので肌弱めでしたらオススメしないです!
    結局糸切ってタグ外すはめになりました💦横にタグあるやつなら外さなくても大丈夫だったので今後はタグの位置確認して買おうと思ってます!

• 8月31日
  • りんご🍎

りんご🍎

なるほど!タグですね!気をつけます✍️
    うちの子もそういうタグ気にするし、肌弱めなんですごく参考になりました!

• 9月1日