※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

昼休みにビデオ通話中、旦那がマスクを外していたら、同僚がドアを開けて話しかけてきた。コロナを心配し、その行動をやめてほしいと思っている。

愚痴らせて下さい。
旦那とお昼にビデオ通話してました。
旦那は仕事柄、機械に乗って仕事してます。お昼休みなのと機械に乗ってるということでその時だけマスク外してました。 そしたらいきなり職場のトラックの運転手がいきなり機械のドアを開けて話しかけてきて、しかもどうでもよささうな会話😣💦
相手は布マスクです。 マスクしてないよりはマシですが、不織布のマスクしないで休憩時間にわざわざドア開けて話してくるの本当辞めてほしいです。
また生後数ヶ月の息子もいるので余計、コロナに対して敏感になってるので…

本当、これでコロナになったらどうしようと気が気じゃなちです😭

コメント

ママリ

その人がコロナだったんですか?
もうどこでもらうかわからないので
この件がなくても可能性はありますよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ?はなにもなく出勤してるはずですが、最近旦那の職場でも濃厚接触者やコロナになった人もチラホラ出てきてるので😣💦 
    やはり、旦那自身もマスクしてなかったときに話しかけられたので、普段のコロナ対策してるときよりはリスクが高まるので不安という感じです😣

• 8月31日
ママリ

仕事なので、他愛もない話は電話してない時でもしてると思いますよ😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり接点がない部署なので😣

旦那もコロナ気にして必要最低限は話さないようにしたりしてくれてます😣 

• 8月31日
coco

上の方と同じく…
どれだけちゃんとマスクして手洗いして
外出はスーパーだけ!誰とも喋らない!
ってやってても、感染するときはします。
なのでそこに過敏になっても仕方ないかと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは重々分かってるんですが、わざわざドア開けて休憩中に、話すこと!?という感じです。 最低限こちらもマスクしてればなんとも思わなかったんですが😣💦

• 8月31日
2児のママ

もういまはどこで感染してもおかしくないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは重々分かってるんですが、わざわざドア開けて休憩中に、話すこと!?という感じです。 最低限こちらもマスクしてればなんとも思わなかったんですが😣💦

• 8月31日
  • 2児のママ

2児のママ

休憩中だからこそ会話したのかもしれませんよ😅💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそんなこと!?って感じの会話なんです😣

石2つあんだけどみたいな😂

• 8月31日
  • 2児のママ

2児のママ

じゃあ旦那さんから会社の人に伝えてもらっては?😌

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

妊娠中とか赤ちゃん小さくて家にいるような状況だと世の中と差ができてたりすると思います。
今って世の中マジでマスクとかそこまで気にしてませんよ!
その状況、ごく普通の誰も何も思わない状況だと思います。

マジで皆んなコロナはもう風邪扱いですから、ママリは自宅にいる人多かったり妊娠出産という事で過敏になりますし、ちょっと世の中とはズレてる意見も多いです。それはそれで妊娠中だったりなので身を守るのはいい事なのでママリ内ではあえてオカシイとか言われませんし、それが普通で通りますが、外の世界はもう違いますよ💦

相手が赤ちゃん持ちだからとか常に気にしてとかしないですしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ということもあり過敏になってるのもあると思います。

その方は旦那が何度かいきなりドア開けないで!と言ってる方なので余計、あまり快く思えない感じです。

• 8月31日

うーん🤔💦
赤ちゃんがいるので話しかけないでくださいと、職場に伝えるしかないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事のことなどで話すことは全然いいですし、コミニケーションとして会話することも特に気にはしてないんですが、わざわざ休憩中にいきなりドア開けて、石2つあんだけど。のためにリスク負うのが嫌でした。そして旦那も何度かいきなりドア開けないで!と言ってる方なので余計、あまり快く思えない感じです。

• 8月31日