※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳健診で、子供用のはさみを買いたいです。ネットで買う予定です。おすすめのはさみはありますか?

2歳健診で、はさみをそろそろ持たせてもいいよ〜と先生に言われました。(もちろん親が見ているときのみで)
そこで、手を切らない子供用のはさみを買おうと思うのですが、おすすめのはさみはありますでしょうか?
ネットで買おうと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は紙しか切れないアンパンマンのやつ買いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アンパンマンの見てみます!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、アンパンマンのやつコピー用紙みたいな薄い紙は全然切れないですが、柔らかい紙じゃなくて画用紙とか硬めの紙なら切りやすいです!

練習して大丈夫そうなら着れるハサミに切り替えでもいいと思います!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    硬い紙は切れなさそうなイメージだったので、厚紙買ってやってみます💡
    わざわざ教えて下さりありがとうございます🙇‍♀️🙏🏻

• 8月31日
K.A.A.T

アンパンマンのハサミ娘使いますが大人のハサミも目離さないようにしてたら上手に切って使ってます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    アンパンマンで慣れてきたら普通のハサミでもいけそうですよね✨
    やんちゃボーイなので、アンパンマンから始めてみます!笑

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンの紙しか切れないやつが、本当に切れなさすぎて
必ず大人が紙をピンと貼った状態で持ってあげないと切れないので面倒臭くて
きっちょんというはさみを買いました!
半年は使ってると思いますが
怪我したことはないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そんなに切れないんですね!笑
    安心ですがちょっとイライラしそうです😅

• 8月31日