※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かか
お出かけ

生後56日の赤ちゃんがいます。今日、ニトリへ買い物に行こうと思ってい…

生後56日の赤ちゃんがいます。

今日、ニトリへ買い物に行こうと思っているのですが、赤ちゃんは連れて行っても大丈夫でしょうか。
コロナやその他感染症もありますので、連れて行くか迷っています。

補足
生後1ヶ月でコロナに感染しています。多少は抗体があると思いますが、別の株もあると思ったら…

コメント

ほのち

絶対安全です‼︎とは誰にも言えないと思います☺️
お母さん次第ですよ😊

m🍏

ここなら安全!ってところはどこにもないと思うので、必要な買い物であればそれだけさっと買って帰るしかないと思います🤔

ぽぽ

夫婦でいいと思えばいいし、ダメと思えばやめた方がいいんじゃないですかね?

スーパーとニトリと違いはわたしにはなく、子供連れてスーパー行くのでニトリなら行ってしまうと思います!

きうい

全く同じく、娘が生後1ヶ月でコロナに感染しました。家庭内感染で全滅でした。
2ヶ月になる今、お買い物は一緒に言っています。
ベビーカー乗せてお店の中でもサンシェードしてます。
どのみち、子供連れていかなかったとして親が買い物でもらうと赤ちゃんに感染する確率高まるし、、

まいちゃん☆

うちは普通に連れて行っていますよ😄

♡ぽこ

そうですよね、悩ましいですよね。
先週末に、家族で数時間だけショッピングモールに行きました。もちろん夫も私もワクチンは打ってますが罹る時はかかるだろうし、でも買い物に行かないわけには…色々葛藤はあると思いますが長居しなければいいと思います☻︎