※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
その他の疑問

隣の家の猫が玄関におしっこをして困っています。見た目に分からない猫よけの方法や商品はありますか。

隣の家の猫がうちの玄関におしっこします😥
どうにかしないように出来ないでしょうか?

隣の家は少し変な家で、鳩に餌をあげたり、野良猫に餌をあげたり、家の中で犬と猫を何匹か飼っており隣が窓をあけると物凄い匂いがします😭
おしっこを家の中あちこちでさせており、フローリングが腐りかけてる部分まであるようです。(隣の家のオーナーが主人の知り合いでその方から聞きました)

餌をあげていた野良猫を、少し前から家の中で飼うようになったようですが、頻繁に外に出ていてその時におしっこされました😢去勢手術はしてないと思うのできっとまた増えます。
何年か前も同じように野良猫を家の中に入れるようになって、子供が生まれていました。

目に見て分かる猫よけみたいなのは、隣が見ると嫌な気持ちになって何か言われそうなのでそういうのはしたくありません💦
見た目では分からないようにしたいです😢

何かいい商品とかありますでしょうか?😭😭

コメント

ぴー

市役所とかにそういう相談って出来ませんか?

お子さんいたら不衛生なのも気になりますよね💦なにか病気もってそうだし💦

• でっで

でっで

相談も考えたんですが…
    匿名で相談しても家の立地的に、うちからって丸わかりで😭
    隣に注意とかしてくれたらうれしいんですが、うちから相談があったってモロバレになっちゃうんで出来てないんです😭

そうなんですよ!
    不衛生なのもめっちゃ気になります😢隣の家の前を通る度に鳩がバサバサーってなりますし😭

上の子は動物が大好きで隣の家の猫とか触りたがるのでそれも阻止するのが大変で😭😭

• 8月31日

猫が嫌いなモスキートーンみたいな、ピー!ってなるやつ置くとかですかね…。

• でっで

でっで

そういうのがあるんですね!
    見てみます!!

• 8月31日