※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

看護師の面接前にコロナワクチンの接種について心配しています。持病の影響で1回目を受けず、今は打てる状況ですが、情報が多くて不安です。

看護師で近々面接を受ける予定ですが、コロナのワクチン打ってないと落とされたり、ほぼ強制的に打たされたりしますかね?😭

持病の影響で1回目の時打たないように主治医に言われ、1回目の予約をキャンセル。その後持病も落ち着いたのでもう打てるんですが、なんとなく打たないまま来てしまいました💦逆に今は色々な情報が多くて打つのも怖くなってきちゃいました💦

コメント

さらい

きちんと理由があればいいんじゃないでしょうか?

• さらい

さらい

強制的にうつなんてことはないかと、、

• 8月31日
  • こっこ

こっこ

ありがとうございます😭

• 8月31日
初めてのママ

ワクチン打ってないから落とされることはないとおもいますが、持病については話しておいた方がいいと思います☺️✨ 私も持病ありますが、それを話した上で採用され、入院や検査のがある時には融通きかしてもらってます(^^)

• こっこ

こっこ

ありがとうございます😭
    理解のある病院にお勤めなんですね☺️私も持病含め相談したいと思います!お優しいお言葉をありがとうございます💕

• 8月31日

うちにもワクチン打ってない方いらっしゃいますよー!
ただ、病棟の業務からは外されています🤔クラスター起きたりするので!

• こっこ

こっこ

ありがとうございます!
    そうなのですね😌ちなみにどんな業務をなさっているのでしょう?

• 8月31日

退会ユーザー

その人は外来やってますよー🙆‍♀️

• 8月31日
  • こっこ

こっこ

ありがとうございます😊

• 8月31日