★maman★
同じような経験あります!
やりたい仕事じゃありませんでしたが、生きる(生活の)為に仕事探しました。
子持ちだとなかなか雇ってもらえる所が無くて、就活大変でした…
ぴよぴよ
パートですが、今これまでの全く違う職種で(飲食店)勤務です🙋♀️
それまではブライダル業界にいました。
子どもを育てるにあたって、身内に頼れない状況だったりもして、土日の仕事が絶望的になり辞める選択をとりました。
今は完全にお金のため、家庭優先で少日数ながら働いています😂
はじめてのママリ🔰
同じ感じです🖐️
営業職でしたが、持病のある子供の通院のため事務職に異動しました。まぁつまらないし興味も何もないです。これからどうしていこうって感じです😂育休中一応独学で勉強はしていますが、役に立つのか不明😂営業に復帰したいのか事務でスキルアップしたいのかももう何もわかりません😂完全に迷子になっています😂
☆さーちゃん☆
育休明けに畑違いへ異動になりました
やる気は全くありません
ただ生活のために働いてます💦
子供がいるって企業からしたら迷惑で、こんな扱いを受けるんだなぁって悲しくなりました。。
やりがいも何にも見いだせないので、
転職希望です(笑)
いくら子供がいてもお金のためだけでなく、やりがいとかも大事だなぁと本当に思います( ノД`)…
あずき
はーい🙋♀️
まさしく今そんな感じです。
独身時代は残業も勉強もしてました。妊娠を機に辞めてからまた働くために就活しました。時間や休みやすさを考え今は全く興味もないやりがいもない、生活のためだけに仕事してます。
日々心が荒んでいきます笑
コメント