※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poco
子育て・グッズ

子供と仲が良いけど苦手なママ友がいて、ストレスが溜まっています。旦那にも相談できず、どうしたらいいか悩んでいます。

苦手なママ友っていますか?
私は子供が一番仲良しなママ友が、もの凄く苦手です。
でも、子供同士が仲良いいので縁を切ることもできず。
旦那に言っても、旦那は全然わかってくれないし、このストレスどこにぶつけていいかわかりません。
徐々に遠ざけてみたり、あまり会わないようにしてますが、定期的に連絡くるし、避け続けてもバッタリ会ってしまったり…はぁー。本当にストレスです。
性格が本当に合わない。
そして、旦那にもいらつきます。

コメント

いました😭
めっちゃ苦手なママ友に依存されてました。
私の場合、引っ越せたので
それっきりになれましたが
しんどいですよね…
と言っても、今仲の良いママ友も好きなんですけどまぁまぁ面倒な性格してて…ダルっ!って思う事よくありますが…同じ小学校なのであと6年一緒です😂

• poco

poco

返信ありがとうございます😊
    やっぱりいます?
    依存されたら逃げられないですよね!私も引越ししたいのですが、最近引越したばかりで、小学校までたぶん一緒なんです😭6年…ながすぎる…

• 8月31日
🌙

いますいます🙋🏻‍♀️
LINEで毎日その人が愚痴ばっか言ってくるので本当に嫌になってました。
会った時も愚痴、LINEも愚痴。
もっと楽しい話しようよって言っても変わらないので、本当に最低限の付き合いしかしてないです🙋🏻‍♀️

• poco

poco

愚痴ー!本当毎回は勘弁ですよね😭
    でも、ちゃんと相手にもっと楽しい話しよう!と伝えてて素敵です!🤣私はチキンなんで、本人にも何もいえず、旦那にも理解されないから、1人モンモンとしてます。笑

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

います!!
昔からの知り合いなんですが
昔からいじめっ子で
人によって物凄く態度が
変える人。何かしら比べられたり、
SNSでも平気で
人の悪口書く人で、我慢してましたが、限界が来て
今じゃ顔見るのも嫌なので
避けてます😅

• poco

poco

いじめっ子いますよね💦あれはなんなんでしょうか?大人になっても変わらないですよね…
    こちらは、自分が周りを傷つけていると全く気づいてないでやるタイプなんです。😭周りをいっさい気にせず、ひたすら自分の子供優先なんで、まきこまれておわります。🤣

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦
    しかも人を見て態度をかえるから、良い人って思ってるの人もそれなりに居て、気づいてくれる人が少なく、、

全く気付いてないとか
    かなりヤバい人ですね、、
    例えばどんな事があったんですか?😩

• 8月31日
  • poco

poco

わかります!
    うちの旦那がそれで、何を言っても私の勘違いだとか、相手はいい人だと。本当むかつきます。笑

沢山ありすぎて。笑
    娘が0歳からの幼馴染なんで、赤ちゃんの時は突然にきたと思ったら、子供が1歳でまだはちゃめちゃな時期でガツガツいってしまい、それにビックリしたあちらの娘さんがお母さんに抱きついたら、あら?○○ちゃんのこと苦手意識あるよねー!?やだったねー!
    と自分の娘に言い出し、娘が悪者になったり…ま、こんなジャブがちょいちょいありーの、たまにストレートパンチをぶち込まれるみたいな。笑
    わたしのメンタルズタボロですわ。笑
    しまいには私の休みに娘を預けてきて、荒らしたい放題荒らして一切片付けせず帰宅は当たり前ですよね。笑

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

いますよー!
ずっと同じ学校の予定ですか?徐々に距離置くしかないと思います😱

• poco

poco

途中から園が変わったんです!だから今までよりかは少なくなったんですが、子供同士が好きなのもあり定期的に会うなかでして、そのたまにあう時にめちゃくちゃダメージをくらわせていくタイプなんです💦毎回傷ついておわります。😭距離置きたいです!

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会うたびにダメージ食らうタイプの人ですか!強烈な人…いますよね。たまに今までどうやって生きてきたの?って思うぐらい性格が悪い人いませんか?😓
    そういう人に限って避けててもばったり会ったりして😖💦

• 8月31日
  • poco

poco

いますいます!なんでそんな性格悪いの?とビックリします🫢
    そうなんですよー!すごい確率で遭遇するんです…
    せめて違う学校になってくれるといいのですが💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ学区なんですか?💦
    それは考えちゃいますね💦😅

• 8月31日
  • poco

poco

そうなんです…すごくご近所で。
    小学は同じだと思うんです。今から凄く憂鬱で😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのママ友さんは手強い人ですか?

• 8月31日
  • poco

poco

自分が気づいてないタイプなんです。たぶん自分は天然でマイペースで、周りに嫌な思いをしてる人がいるとは絶対思わないタイプですよね…
    私に口にしたことも全然覚えてないはずですし、なんせ空気がよめないタイプです😭

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あー😮‍💨わかります😮‍💨
    そういう人が一番厄介ですよね💧
    その人はほかにママ友いるんですか?他の人もpocoさんと同じ気持ちだったりしないのかなぁ、、

• 8月31日