コメント
退会ユーザー
いました😭
めっちゃ苦手なママ友に依存されてました。
私の場合、引っ越せたので
それっきりになれましたが
しんどいですよね…
と言っても、今仲の良いママ友も好きなんですけどまぁまぁ面倒な性格してて…ダルっ!って思う事よくありますが…同じ小学校なのであと6年一緒です😂
🌙
いますいます🙋🏻♀️
LINEで毎日その人が愚痴ばっか言ってくるので本当に嫌になってました。
会った時も愚痴、LINEも愚痴。
もっと楽しい話しようよって言っても変わらないので、本当に最低限の付き合いしかしてないです🙋🏻♀️
-
poco
返信ありがとうございます😊
愚痴ー!本当毎回は勘弁ですよね😭
でも、ちゃんと相手にもっと楽しい話しよう!と伝えてて素敵です!🤣私はチキンなんで、本人にも何もいえず、旦那にも理解されないから、1人モンモンとしてます。笑- 8月31日
はじめてのママリ🔰
います!!
昔からの知り合いなんですが
昔からいじめっ子で
人によって物凄く態度が
変える人。何かしら比べられたり、
SNSでも平気で
人の悪口書く人で、我慢してましたが、限界が来て
今じゃ顔見るのも嫌なので
避けてます😅
-
poco
いじめっ子いますよね💦あれはなんなんでしょうか?大人になっても変わらないですよね…
こちらは、自分が周りを傷つけていると全く気づいてないでやるタイプなんです。😭周りをいっさい気にせず、ひたすら自分の子供優先なんで、まきこまれておわります。🤣- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね💦
しかも人を見て態度をかえるから、良い人って思ってるの人もそれなりに居て、気づいてくれる人が少なく、、
全く気付いてないとか
かなりヤバい人ですね、、
例えばどんな事があったんですか?😩- 8月31日
-
poco
わかります!
うちの旦那がそれで、何を言っても私の勘違いだとか、相手はいい人だと。本当むかつきます。笑
沢山ありすぎて。笑
娘が0歳からの幼馴染なんで、赤ちゃんの時は突然にきたと思ったら、子供が1歳でまだはちゃめちゃな時期でガツガツいってしまい、それにビックリしたあちらの娘さんがお母さんに抱きついたら、あら?○○ちゃんのこと苦手意識あるよねー!?やだったねー!
と自分の娘に言い出し、娘が悪者になったり…ま、こんなジャブがちょいちょいありーの、たまにストレートパンチをぶち込まれるみたいな。笑
わたしのメンタルズタボロですわ。笑
しまいには私の休みに娘を預けてきて、荒らしたい放題荒らして一切片付けせず帰宅は当たり前ですよね。笑- 8月31日
はじめてのママリ🔰
いますよー!
ずっと同じ学校の予定ですか?徐々に距離置くしかないと思います😱
-
poco
途中から園が変わったんです!だから今までよりかは少なくなったんですが、子供同士が好きなのもあり定期的に会うなかでして、そのたまにあう時にめちゃくちゃダメージをくらわせていくタイプなんです💦毎回傷ついておわります。😭距離置きたいです!
- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
会うたびにダメージ食らうタイプの人ですか!強烈な人…いますよね。たまに今までどうやって生きてきたの?って思うぐらい性格が悪い人いませんか?😓
そういう人に限って避けててもばったり会ったりして😖💦- 8月31日
-
poco
いますいます!なんでそんな性格悪いの?とビックリします🫢
そうなんですよー!すごい確率で遭遇するんです…
せめて違う学校になってくれるといいのですが💦- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
同じ学区なんですか?💦
それは考えちゃいますね💦😅- 8月31日
-
poco
そうなんです…すごくご近所で。
小学は同じだと思うんです。今から凄く憂鬱で😭- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
そのママ友さんは手強い人ですか?
- 8月31日
-
poco
自分が気づいてないタイプなんです。たぶん自分は天然でマイペースで、周りに嫌な思いをしてる人がいるとは絶対思わないタイプですよね…
私に口にしたことも全然覚えてないはずですし、なんせ空気がよめないタイプです😭- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
あー😮💨わかります😮💨
そういう人が一番厄介ですよね💧
その人はほかにママ友いるんですか?他の人もpocoさんと同じ気持ちだったりしないのかなぁ、、- 8月31日
poco
やっぱりいます?
依存されたら逃げられないですよね!私も引越ししたいのですが、最近引越したばかりで、小学校までたぶん一緒なんです😭6年…ながすぎる…