※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んで泣いている。満腹にしてからおむつを変えるか、ミルクをあげるか悩んでいます。点滴しているので無理にあげる必要はないが、あげた方がいいと思っています。どうしたらいいでしょうか?

どうしたらいいと思いますか!?

入院中、大部屋でお母さんと赤ちゃんが一緒に寝ています。

息子だけが小さく、あと2組は1歳前後です。

息子が最後にミルクを飲んだのは19:00
朝方までもつのはもつと思いますが、慣れない場所で
眠りが浅く、お腹が空いても泣く、飲ませようと起こしても泣くと思います。

いま1:00。入院中で体調も悪いのでミルクをあげたい、
けど大泣きする、けど、きっとうんち出てるから変えてやりたいしミルクもあげたい!

どうしましょう、、

ミルクをあげて満腹になってからおむつを変える?
きっと満腹になったら寝ちゃうけど...

点滴してるから無理にミルクあげる必要はないと思うけど
あげた方がいいのはいいと思う...

コメント

うんち出てるなら変えるしかないです。
4ヶ月の赤ちゃんのお尻はデリケートすぎるので、真っ赤になりますよ😱
ミルクは様子見もってあげるのがいいと思います。

ちょこ

周りは気にせず、お世話してあげてください😊🌿
2組のママは先輩ということですね😁大丈夫です、皆んな通ってきた道なので、泣いても仕方ないことくらい大部屋なら分かってますよ👍

ママリ

うんちしているなら替えてあげてください😣
大部屋気遣いますよね💦💦

でもみなさん経験されてきているわけだし泣いてしまったとしてもわかってくれますよ!!

ちいこ

うんち出てるならかえてあげてください☺️赤ちゃんのお尻はデリケートですから💦
大部屋ならしょうがないですよ!4ヶ月の赤ちゃんが朝までぐっすり寝ないなんて、子育てしてる人ならみんな分かってますよ✨

むにゅ

うんち出てるならまず替えてあげて下さい😭
お尻かぶれたらおしっこだけでもギャン泣きってなって今よりもっと親子供にしんどいですよ😭

大部屋にいる以上他人の音がしてしまうのは仕方がないし、それが小児病棟なら夜中に泣いたりするのも仕方がないって皆さん思ってるんじゃないでしょうか。
もしあまりにも騒がしくなってしまったら翌朝他のママさん達に会った時に昨夜はうるさくしてごめんなさいってお詫びしたらそれで向こうもお互い様だからって言ってくれると思いますが。

とりあえずうんちしてるならまずオムツ替えて、そのあと欲しそうならミルクあげてしっかり寝かせてあげたら良いと思います。

はじめてのママリ🔰

低月齢の頃に大部屋入院経験あります😭
かなり気遣いますよね💦💦

泣いた時はできるだけ抱っこしつつ、私は気にせずお世話してました!