旦那についての愚痴です。3ヶ月ほど前に(少しコロナがおさまっていた?…
旦那についての愚痴です。3ヶ月ほど前に(少しコロナがおさまっていた?ころです)旦那と仕事仲間の方15人ほどで2泊3日の旅行に行ってもいいか聞かれました。わたしは小さい子供もいるし家をあけられると子供とずっと2人だし今年行かなくてもいいのでは?と思い、行ける状況か考えてみて?と言いました。旦那は考えて行けると思ったみたいで、わたしが良いって言ったから行くって返事したよ!と言ってきました。その件で喧嘩になり、行かないでほしいならストレートに言えと言われました😩
そこから今日に至ります。突然、再来週に旅行に行くね!と言われ。もっと早く言えよー🥲コロナがひどくなってるからナシになったのかと思いましたが行くようです😭
コロナ気にしすぎですかね?でも大人数でワイワイ観光地に行って飲みに行って、それでコロナになってうつされたら腹が立ちます🥲子供にうつるから帰ってきてから隔離やわ!って言ったら、2階に引きこもるでいいよ!と笑ってましたがその間わたしずーっとワンオペですか?ほんと、先のことなにも考えれない人だなと💦
ストレートにコロナひどいから辞めたら?と言ってみましたが、そーだよねー。ただ一言。周りの人には嫁に確認しますって言ったみたいなので、もし辞めるにしてもわたしのせいにされますよね。なんかモヤっとします😩考えて辞退するとかそーゆー頭はないのかなと呆れます😩
長文でまとまりなくなってしまいすいません💦
- キウイ🥝(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
考えてみて?は確かに察して欲しい、が前に出過ぎかなとおもいます😭
ストレートに言えば断ってもらえたのかもしれません😫
そんなふうに答えられたら行きたい欲が勝ってわたしもいくと思います😂
我が家は家族で旅行にいったりするのでなんともいえませんが、せめて帰ってきたら家事育児全部任せたいです!
わかめ
考えてみて!って、いやいや無理に決まってるやろ、考えてみ!って意味にとりますよね笑
私も使いますので 笑
でも男の脳に響かないんですかねー😅
ストレートに言えばいいのかもしれないけど、こっちもアカンって意味で言ってるって気付けー!ですよね😅
そこを行ってもオッケーにとらえるなー!
-
キウイ🥝
使いますよね?いや、脳に響かないのか😩なるほど💦
だとしても勝手にオッケーにされてたことにびっくりでした😭
ストレートに言ったらそれはそれで喧嘩になるしめんどくさいです💦共感ありがとうございます。- 8月30日
退会ユーザー
人様の旦那様ですが読んでるだけでイラっとしちゃいました😅同様のことでえ、馬鹿なの?バカなの?っていつも思ってる2児の母です。
私はもうコロナ怖いから二週間ぐらい帰らないでと言ってしまいそうです。役立たずオーラ全開で。
-
キウイ🥝
共感いただいてありがとうございます😭
わたしも今回の件や子育てについて、え?バカなの?っていつも思ってます😩なんなんですかね。同じ親と思えません💦
行くの決定したら、オーラ全開にして帰って来ないでほしいの伝えてみようかなと思います😩- 8月30日
-
退会ユーザー
赤ちゃんにコロナうつされたくないし、冗談抜きに言っていいと思いますよー。
うちはコロナゆるみ始めた頃飲み会連発だったので別室で寝てもらってました。口が滑ってしばらく実家にいたら?って言っちゃいましたが。- 8月31日
-
キウイ🥝
普通に考えたらわかることなぜわからないんでしょうか😩💦
飲み会連発🥲旦那さん同じにおいがします😩いや、ほんと滑りたくなる。帰ってこなくていいー😭- 8月31日
coco
えぇぇ…
この「行ける状況か考えて?」って流れで
察しては無理とかないです。
普通に嫌味って分かりますよね。
2泊3日不在にされた挙げ句、隔離期間のことも何も考えない。
自分のことだけですよね。
ゆみるさんも、私も友達と旅行行ってくるわ!隔離もしなきゃいけないから、私は2階に籠もるから、息子ちゃんのことよろしくね!
って言ってやればいいと思います😂
-
キウイ🥝
察しますよねー?結構嫌な感じだして嫌味言ったけど伝わってませんでした😩💦
しかも外泊中はわたしの母が来るだろうし!と勝手にきめつけてましたし、お手上げです🤷🏻♀️
たしかにそうですね!😂家事育児、自分だけでやったことないからおバカな発言が出来るんですよね😩- 8月31日
キウイ🥝
そうなんですよねー😩
察しろは無理でした。期待せずにストレートに言うように変えました🙆♀️
家族での旅行や少人数ならいいかな?とも思いますがいろんなところから人が集まっての旅行ってところがひっかかります🥲
行くに変わりなければ人数は関係ないですかね💦