※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘が夜寝つかなくてイライラ。一緒に寝る時間が限られていることを理解してほしい。

夜なかなか寝れない娘に本気でイライラしてしまいます😭
毎日ぶちギレながら寝かしつけしてて申し訳なくなりますが、わたしもやることあるし下の子も寝てるし、それなのに隣でぺちゃくちゃしゃべって、布団ガサゴソバフバフしてて本気で腹たってきてしまいます😭
一緒に寝れるのなんてあと何年もないのはわかってますが、早く一人で寝てほしいです…。

コメント

がんばるママ

めっちゃ分かります。長男が3.4歳の時そんな感じで寝かしつけがdeathタイムでした。。今思い出しても長男に申し訳ないけど、でもあの時はほんとにイライラしてました😭💔なんでこんな寝ないんだろ。。って。
私は年中になった頃から、30分くらい一緒に寝て、あとはバイバーイって寝室に置いてくることにしました!最初は罪悪感ありましたが、その方が精神衛生上良かったので、、、

• まま

まま

deathタイム…まさに…🥺
    寝室置いてこれたらめちゃくちゃ楽ですね😭✨
    下の子も同じ部屋で寝てましたか?😖
    イタズラして起こしちゃったりはなかったですか?💦

• 8月30日
  • がんばるママ

がんばるママ

ほんと、子供ってどんな体力してるんだ?!ってくらい夜寝ないですよね😵未だにうちの子は寝つき悪いですよー💔

下の子も同じ部屋で寝てました🙋‍♀️うちはイタズラしたり起こしたりはなかったです👏

• 8月30日
  • まま

まま

子供の体力吸い取ってママに注入する装置発明されないですかね🤦‍♀️笑

そうなんですね!お利口ですね😖✨
    ちょこちょこ様子見に行く感じですか?🤔

• 8月30日