※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について秋冬に必要なタイプは、半袖ボディ肌着や長袖肌着がおすすめです。新生児期から使っているボディ肌着が便利です。

赤ちゃんの肌着についてです!
今はメッシュのボディ肌着着用してるのですが(ユニクロのものが多いです!)、これから秋、冬、となるにつれ、どんな肌着が必要でしょう?💦新生児期からいくつか使ってみて、肌着のタイプはボディ肌着が楽かなとおもっているのですが、、半袖ボディ肌着は買った方がいいですよね?それに長ティーやトレーナーといった感じになっていくのでしょうか🤔?冬は長袖肌着もいりますか?

コメント

めろちゃん

ずーーーーーっとタンクトップ、半袖肌着です😂
同じくユニクロです!
冬でも長袖肌着着せたことないですね💦
わりと着込ませるので肌着は長袖じゃなくてもいいと思います。暑くなっちゃいそうです🤔

• はーちゃん

はーちゃん

そうなんですね!子どもは暑がりって言うから長袖肌着はいらないかな?と思いまして、、!半袖肌着は、メッシュとかではなく普通生地のですよね?

• 8月30日
  • めろちゃん

めろちゃん

全部メッシュです🤣🤣💕

• 8月30日
  • はーちゃん

はーちゃん

わ、そうなんですね😂!でも寒ければ上になにか足せばいいだけの話ですもんね🤔♬

• 8月30日
はじめてのママリ

うちは寒冷地なので長袖肌着も着ますが、長袖+UNIQLOは暑すぎるのでh&mとかでもう少し薄手のランニングシャツのような生地のもの買ってます✊
お住い寒冷地でなければいらないかもですね🥺

• はーちゃん

はーちゃん

なるほどです🤔!比較的寒い地域なので、、迷います💦H&Mの肌着も見てみます!ありがとうございます💓

• 8月30日