2歳の子供がクループ症候群になり、咳が続いている状況です。喉の状態は良好で、寒暖差も影響している可能性があります。クループ症候群の咳がいつなくなるか知りたいです。
2歳の下の子が金曜日の夜に咳をしていて、土曜日にクループ症候群なりかけと診断されました💦
クループぽい咳は、ステロイドのおかげか日曜日にはなくなりましたが今もまだコホコホの空咳、痰がらみの咳を1日中しています🫠🫠
今日小児科に行きましたが、ゼイゼイもしていないし喉も赤くないとのことで、寒暖差が激しいのでそのせいもあると様子見の土曜日再診になりました🥲
クループ症候群になったことがある方、咳はいつくらいからなくなりましたか?💦
- mamari(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
mnrhnk
クループに2回なってます。
一度目は酷く入院でしたが退院してから10日くらいで治ったと思います。
2回目は一週間で痰絡みはほぼ治ったように記憶してますが
空咳っぽいのは気にならないくらいしてたかもしてないですが💦💦
mamari
コメントありがとうございます!!
2回なってるんですね🥲💦退院してから10日…治るまで時間かかったんですね😭😭
普通の風邪よりは日数がかかるのでしょうか?🥲
今日先生には普通の咳になったから、大丈夫だねと言われましたが…今日は夜間の今普通の咳をゴホゴホしてます😱😱
mnrhnk
うちは気管支弱くてクループのあとに喘息もやってるので普通と比べようがないですが咳や鼻水って子供は長引くものだと思ってます💦💦
ゼィゼィやヒューヒューしてなければとりあえずは大丈夫だと思いますが、夜は咳も出やすいのでゴホゴホも心配ですね😭
mamari
喘息ツラいですね😭😭
今回初めてクループになって、咳をするたびに心配になってますが喘息も心配が耐えないですよね😱💦
うちは咳よりも鼻が弱くて、今まで鼻風邪ばかりだったので、咳症状の対策にてんやわんやしてます😂💦
やっぱり夜は咳が出やすいんですね。
寝てるから水分補給もしてくれないし、5日経つのに気がかりです🫠🫠
咳が出ているときって、どんな風に対策してますか?🥺
mnrhnk
うち鼻も弱くて一年の半分近くアレルギー薬飲んでます😢
でも鼻より咳のほうが見てて苦しいですよね😭
特に対策はしてなかったです💦
冬場だったので加湿器つけるくらいでした💦💦