※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健康診断で甲状腺が腫れている結果が出ました。耳鼻科でポリープは悪性ではないと言われましたが、今年も腫れと中性脂肪の低下が気になります。どこで診てもらうのが良いでしょうか。

分かる方がいたら教えてほしいです!

健康診断で2年連続甲状腺が腫れてると結果が出て
今年は中性脂肪が低いD判定 甲状腺腫E判定でした
去年、甲状腺の結果を耳鼻科でみてもらい少しポリープができていて悪性ではなさそうということで血液検査など異常がなかったのでそのままでいたのですが(その後でまた一度病院にいったらポリープが小さくなって無くなりそうだったので安心していたのですが
今年の結果で首がやはり少し腫れてるのと中性脂肪が低いともでたので甲状腺からくる物なのかとおもい、、こういう場合どこで見てもらうのが一番良いのでしょうか?💦

コメント

ままり

お近くに甲状腺専門病院はないですか?
もし都内なら伊藤病院が有名です。

基本、内科、内分泌科で詳しく検査もしてもらえると思いますが、
甲状腺専門医がいるとは限らないので、まず内科、内分泌科を受診し、甲状腺専門医がいる病院などへ紹介状を書いてもらうのはどうでしょうか。

因みに甲状腺は良性のポリープはできやすいみたいです。私もいくつがあります。