コメント
3-613&7-113
同じく年長の娘、乳製品嫌いでほぼ口にしません。いちごオレ・コーヒー牛乳は飲みます。大人が飲んでると、たまに飲みたいと言うので牛乳飲む程度です。
退会ユーザー
ココアはどうですか?
-
みるみる
コメントありがとうございます。
チョコレートも苦手なのでココアも無理そうです、、、
牛乳で作るココア美味しいですよね!- 8月30日
-
退会ユーザー
チョコレートとココアば別物ですよ💧
姪っ子もチョコ嫌いですが、ココアは飲みます!
それかフルーチェとか?- 8月30日
-
みるみる
わたしもそう思うのですが娘のなかで同じ部類なようで拒否されました😥
フルーチェは食べれそうです!楽しく作れますし良いですね!- 8月30日
ママリさん
私の話ですが幼稚園の頃から牛乳大嫌いで今も普通に牛乳飲むのは嫌いです😂
ココア(ミロとか)やコーヒー牛乳など甘いものなら飲めました!
あとは、シリアルにかけて摂取していました。なので子どもが好きそうなシリアルにかけてあげるとか良いかもですね!
-
みるみる
小学校給食だと毎日出るので心配ではあります、、、
シリアルいいですね!
買い物行ったときに提案してみます😊- 8月30日
-
ママリさん
私も小学校の牛乳大嫌いで苦痛でした😂でも残しても良かったので2口くらい飲んだらあとは残してました😂大人でも苦手なものは避けるし無理に克服する必要はないのかなぁと思います☺️でも味に慣れる練習は必要ですよね❣️
フルーツが好きとかならフルーツたくさん入ったグラノーラとかいいかもですね✨- 8月30日
-
みるみる
確かにそうですね。
味に慣れる、その視点で対応を考えようと思います。- 8月30日
はじめてのママリ🔰
夫が牛乳嫌いで子どもの頃に
いちごミルクなら飲めたって言ってました!
いちごをスプーンで潰して牛乳入れて飲まされてたらしいです😂
-
みるみる
いちご大好きです😊
好きなものから徐々に慣れていってもらえたらなと思います。- 8月30日
はじめてのママリ🔰
白以外のカルピスもダメですか?私が乳製品全般嫌いで、牛乳も飲みません💦けど桃のカルピスは大好きです。
ココアも牛乳の風味があると苦手です。
他の方が言ってる、苺潰して牛乳入れるいちごミルクなら、いちごも牛乳も嫌いなのに不思議と食べられます。酸っぱい時は少しお砂糖を足します。
牛乳単体だと、喉が渇いてる時にキンキンに冷えてる牛乳しか飲めません。
ぬるいと、匂いと味をよく感じるんですよね😭
まだ暑い今のうちに(お風呂上がりとかでも)、よく冷やした牛乳なら少し飲めるかもです。
○○オレは嫌いなんですが、牛乳とわかっているもので、ミルクティー無理ですがロイヤルミルクティーなら飲めたりもします。飲めるか飲めないかって、ちょっとの違いなんですよね。
娘も少し前まで牛乳嫌いでしたが、彼女は生クリームとチーズは食べられるタイプだったので、おやつで慣らしていったら、給食の牛乳も無理なく飲めているようです。
大人になるにつれて味覚は鈍くなるので、何かのきっかけで克服できたら良いですね!
-
みるみる
娘もこれならいける!というものがあるかもしれませんね。
色々試してみると分かってくるんだなと思いました。
牛乳はキンキンに冷えているほうが美味しいですね!
お風呂上がり試してみます。
娘も生クリーム、チーズは好きです!
どのようなおやつで慣らしていったのですか?- 8月30日
はじめてのママリ🔰
特別なものは用意してないんですけど、普通に、食べる回数増やしていくうちにって感じでした😌
冷やしてる方が食べやすいって言うのの逆で、生クリーム系のスイーツとかQBBのチーズとかも、冷蔵庫から出したてじゃないちょっとぬるいの食べてたら、初めは気になってた乳臭さに慣れたみたいでした。
初めはわざとじゃなく、食後のデザートだとか言って出しっぱなしになってるうちに、ぬるくなるの繰り返しだったと思います💦
慣れた後は、低脂肪や加工乳の薄い牛乳より、濃い牛乳の方が美味しいと言って、高いやつとかR-1とかそれしか飲まなくなりましたが😓
-
はじめてのママリ🔰
すいません、コメント返すところ間違えました💦
- 8月30日
-
みるみる
なるほど!
徐々に慣れていって…ていう感じですね。
舌が肥えてしまいましたね笑- 8月30日
3-613&7-113
あと、バナナオレも喜んで飲みます😊
みるみる
牛乳と何か混ざってたら飲めるんですね!
私もバナナオレ飲んでみる?と声をかけてみるのですがダメでした、、、
3-613&7-113
当初は飲みませんでしたが、月齢が上がると同時に飲むようになりました。
あと、ヨーグルト食べてくれるならプレーンヨーグルトにドライフルーツ入れて一晩おくとヨーグルトの水分を吸ってドライフルーツが柔らかくなって美味しいですよ😊
みるみる
そうなんですね。
ドライフルーツ美味しそうですね!
試してみます😊