※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ただの愚痴です😂夫が冷凍していた離乳食の蒸しパンをレンチンしすぎてカ…

ただの愚痴です😂夫が冷凍していた離乳食の蒸しパンをレンチンしすぎてカッチカチにしました。

カチカチにして謝ってくるならいいのですが、
「冷蔵庫に入れると乾燥するからね〜」と言われたのが今更地味にイラッときてます。

冷凍庫に入れてたし、あり得ないレベルのカチカチさだし…
(カルメ焼きみたいなガチガチザクザクになってました)

いや、おかしくない?でも、そもそも私が分量ミスって固い蒸しパンだったのかな…と思いながら食べると、蒸したのに底の方が焦げてる??

…何分レンチンした?と尋ねると3分

3分!?!?!?

蒸しパンはシリコンカップ8号で作った小さなサイズです。
なんでそれに3分!?ってのと、それで「レンチンしすぎたんだ」と気づかず、
冷蔵庫に入れたからこうなったと思うその鈍さにイライラします。

私を責めてるわけではないのでしょうが、「こういうのは冷凍しちゃダメなんだよ」という雰囲気でした。

本当、小さいことなのですが、こういう風に自分が原因・悪いのに気づかず私の行動のせいだと思ってるようなことがちょくちょくあり…うんざりします😓

コメント

はじめてのママリ🔰

わー、焼けて水分が全部飛んじゃってカチカチになっちゃったね〜と教えてあげましょう🤣
わたしはそういうの絶対ガマンできないです⁝( `ᾥ´ )⁝

ママリ✨

普通にムカつきます💢
分からないなら何分レンチンするのか聞けよ、そして失敗したこと謝れよ(子どももその分待たないといけないですよね)って思います✋

「今まで冷凍してて失敗したことないけど。レンチンしすぎると水分飛ぶってしらんの?笑」って馬鹿にします✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍庫でカチカチに凍ってるから蒸さなきゃいけないと思って、
    お皿にお水入れて上に蒸しパン乗せて…ってやったようです😂
    いや、それでも水少量で1分でよくない?3分する意味…となってます🫠
    こんな夫なので他にもレンチンしすぎてカチカチになった冷食達ありそうなのに、
    全部「冷凍のしすぎだろう」とか思ってたのかなあ…おバカすぎる😭

• 8月30日