※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんのパジャマについての質問です。新しいパジャマを探しているそうで、現在は半袖の長肌着やボディスーツロンパースを着用しているようです。また、タオルや布団はかけずにパジャマだけで寝かせているそうです。

3〜4ヶ月くらいの赤ちゃん
パジャマはどんなので寝かせてますか??

新生児から着てたパジャマが
もうパツパツになってきたので
少し涼しくもなってきたし
新しいのが欲しいですが
どんなのがいいんだろう、、🤔

今は半袖の長肌着?ではないけど
ボディスーツロンパース?なのかな?
みたいなやつ着てます!

あと、タオルや布団はかけずに
パジャマだけで寝てますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

半袖のロンパースを着させて寒いときはタオルはかけずにスリーパーや腹巻きを着せて寝かせてます。

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます!
    スリーパーというものを今日知り、いいなと思ってました🥺調べてみます✨

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お布団とかだと顔にかかって危ないですしおすすめです!
    いまはガーゼ生地の物を使ってますが西松屋で冬用のスリーパーが出始めてきましたよ。
    高くても千円以内で物によっては三才くらいまでつかえます。
    バースディはちょっと高め(1500円以内)ですがかわいいのが多いです。

• 8月30日
  • ママちゃん

ママちゃん

今ちょうど西松屋アプリ見てました🥺詳しくありがとうございます!!バースデーも見て見ます🥰

違う質問なのですが、わたし的にパジャマは前開きが着替えやすくて好きなのですが、まだ寝返りも打ってなくて、寝返りするようになったらみなさん前開きではなくボディにしたりボタンや留め具がないものにするんですかね?🥺

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ私の子も寝返りしてませんが参考になるかわかりませんが前開きの物と留め具がない物両方使ってます。
    ただ、大人しくしてないので前開きじゃないものは膝にのせて支えながら着させてます。

• 8月30日
  • ママちゃん

ママちゃん

お出かけ着は前開きじゃないものも持ってるのですが...🥺
    ありがとうございます!参考にさせていただきます🥰

• 8月30日

4ヶ月の子は半袖ボディ肌着にレッグウォーマーしてます😊
タオルケットかけても秒で気づいて蹴り飛ばされます🤣
もう少し涼しくなったらレッグウォーマーではなくパジャマズボン買おうかなと思ってます☺️

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます!!
    タオルケットいつの間にかはだけてます、、(笑)
    冬は腹巻付きのパジャマズボンとかいいですよね‼️

男の子だからか寝てる時の体温高いなといつも思うのですが、いつ頃から長袖になるのでしょうか🥺🥲

• 8月30日