※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

抗原定性検査の結果が旅行の割引に必要ですが、宿泊日が月曜で検査が日曜の場合、結果が遅れることについて皆さんはどうされていますか。PCR検査の方が良いでしょうか。

・抗原定性検査結果(確認日から1日以内のもの)

旅行で割引など使う際、上記のような記載があると思うんですが、
宿泊する日が月曜で、日曜に抗原定性検査をすると結果が翌々日になるみたいなんですが、皆さんどうされてますか??🥲💦

やはりPCRでしょうか??

コメント

結果が出るのって抗原検査が即日(15〜30分ほど)でPCRが2日後とかじゃないですか?

私は前日に抗原検査をして、翌日まで有効の陰性証明書を持っていきました。

別件でも何度か抗原検査しましたが、毎回すぐ結果もわかるし証明書ももらえてますよ!

私のところはPCRだと当日〜2日後までにメールが来ることになってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日曜検査だと即日でないみたいなので、質問させていただきました😭💦

ありがとうございました✨✨😀

• 8月31日