※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

2歳と0歳連れて新幹線移動、飛行機移動ってどんな感じですか?😖主人が遅…

2歳と0歳連れて新幹線移動、飛行機移動ってどんな感じですか?😖

主人が遅れて夏休みが取れるので旅行に行こう!と言ってくれたのですが、上の娘が喜びそうだから新幹線か飛行機で行けるところが良くない?と言ってきます。
わたし的にはイヤイヤ期の上の子とまだまだ泣くことも多い下の子を連れて新幹線や飛行機に乗るのなんて恐怖でしかないのですが、意外といけるもんなのでしょうか…
ちなみに我が家は普段も車移動で、娘はバスも電車も乗ったことがありません。

荷物も多いし、下の子用のベビーカーないのでずっと抱っこだし、完母だし、車移動がいいな…と思うのですが、実際どうですか?😖

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

私は新幹線の方が楽でした😹
娘が2歳の頃はお昼寝の時間を狙って乗っておやつを食べさせたり、遊ばせたりしていました!
0歳は寝ている時間が長いのと多目的室が借りられたら楽でした♪

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

車は下の子が泣くと大変なので私は車での長距離移動が辛いです😹

• 8月30日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    多目的室なんてあるんですね!
    産前はしょっちゅう新幹線乗ってましたが、産んでから一回も乗ってなくてわたし自身も不安です😂
    主人もおやつとかタブレットあればいけるっしょ〜って感じなのですが、面倒見るのはわたしじゃん?と勇気が出ません😂

• 8月31日
はじめてのママリ

夫婦+お子さんでしたら余裕ですよー!😊
実家が飛行機距離なので、0歳児の頃から娘と2人で年2回ほど帰省してますが(搭乗回数としては年4回)、大変だったことほとんどありませんでした😊

飛行機だと気圧の変化でほとんどのお子さん寝ちゃうので、移動中に関しては一緒にお昼寝してました🤣

ただ、車移動がやっぱりコロナ禍は一番不安要素も少なく、楽ではありますよね!
我が家もコロナ禍は公共交通機関は使わず、車での近隣旅行しか行ってません😊

• ままり

ままり

ありがとうございます♪
    わたしも公共交通機関怖いので車がいいのが1番の理由なんですが、夫は全く気にしない人なので説得する理由にならず…
    下が完母+上が赤ちゃん返りでママじゃなきゃ嫌!で、ぜんぶわたしがやらないといけないのに、他人もいる閉ざされた空間でうまくできるのか不安で😭

• 8月31日