妊娠後期です。夫から、大変だろうから夕飯作らなくて良いよと言われま…
妊娠後期です。夫から、大変だろうから夕飯作らなくて良いよと言われました。
確かに夕飯作りがなくなったらすごく楽になりますが、
そもそも結局は自分のご飯は用意しなきゃならないのと、朝昼も用意してないので夕飯くらいは作らないと!という気持ちもあります。
多分、私への気遣い100%の発言なので(割と料理が好きな人なので自分で作りたい気持ちもあるのかも笑)すごく有り難いけど、そのとおりにするのもなんだか気が引けるというか……。
食材も週末に夫と1週間分まとめて購入してるので、
毎日の買い出しなどもなく本当にただ作るだけなんでそんな負担じゃないですし😅
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そのまま作らないか、
旦那と一緒に作りますかね🥰
とりあえず甘えます♪
にゃんちゅ
同じく妊娠後期です❣️
1人目さんですかね?
うちは上の子がいるのでどのみち作らないといけないので作りますがそのように言ってくれて大人だけなら作らないかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
一人目です!
お子さんいるんじゃそうですよね👍
自分の分は用意しなきゃなんですけど、自分のなんて適当でもいいし…甘えてしまっていいんですかね😅- 8月30日
なこ
そんなん言ってくれる旦那さん素敵ですね🥰
甘えてもいいと思いますよ?🙂
うちなんかご飯ってもうできてる?って言ってきますよ🙄
前まで手伝いに来てくれたのに最近は手伝ってもくれないので座ってても出てこんから運ぶぐらいしてーって言ってはお箸やら飲み物やら運ばせてます✋
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
甘えていいんですかねー😂
うちも自分の食器下げるのだけはやってもらうようにしてますが、
他のお手伝いはしてくれないです(笑)
それもあって作らなくていいよと言ってくれてるのか、、🤔- 8月30日
-
なこ
今のうちにうまいこと旦那さん使いましょ🙂- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!あんまり遠慮して自分でやってしまうのも考えものかもしれませんね😳
甘えられるところは甘えようと思います👍👍- 8月30日
はじめてのママリ🔰
なるほど!甘えちゃっていいんですかね💦
今は大丈夫だけど産後はそうさせてもらうかも!と答えましたが…ベストな答えがよく分からず😅笑