※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男三兄弟
妊娠・出産

季の雫というお茶はカフェインがほとんど含まれていないため、妊婦やお子さんでも安心して飲めると書かれています。緑茶にはカフェインが含まれますが、このお茶はほとんど含まれていないようですね。

季の雫っていうお茶をいただいたのですが
説明文にカフェインもほとんどでてこないので妊婦やお子さんでも飲めると書いてあるのですが…わかるかたいますか?
調べてもカフェイン云々でてこず…

緑茶ってカフェインありますよね?
その中でもでてこないってことですかね?

コメント

ゆず

緑茶にはカフェイン含まれていますが、コーヒー等よりも少ないです!

また、カフェインは高温だと出やすく、低温だとほとんど出ないので、水出しすることでカフェイン量は半分程度に抑えられると思います☺️
気になるようでしたら、氷水で作ると普通の緑茶の1/4程度のカフェイン量になるかと思います!

こちらの商品のカフェイン量は分かりませんが、一般的な緑茶のカフェイン量で計算すればいいかな?と思いますよ🙆

• 男三兄弟

男三兄弟

そうなんですね👀
    緑茶とコーヒー大好きでずっと我慢してたのですが…氷水でつくるといいんですね👀Σ
    1日1杯くらいならのんでもいいのかな☺?

ありがとうございました☺

• 8月30日
  • ゆず

ゆず

カフェインも摂取しすぎなければ問題ありません!
    コーヒーでも2杯程度なら飲めますよ!

緑茶はコーヒーよりもカフェイン量が少ないので、氷水で作ればそれなりにたくさん飲めると思います☺️
    我慢しすぎず、適度にコーヒーも楽しんでください✨

• 8月30日
  • 男三兄弟

男三兄弟

わぁ👏詳しくありがとうございます☺
    さっそくいまから作って明日飲みたいと思います☺
    楽しみができました👏

ありがとうございました☺

• 8月30日