コメント
ゆず
緑茶にはカフェイン含まれていますが、コーヒー等よりも少ないです!
また、カフェインは高温だと出やすく、低温だとほとんど出ないので、水出しすることでカフェイン量は半分程度に抑えられると思います☺️
気になるようでしたら、氷水で作ると普通の緑茶の1/4程度のカフェイン量になるかと思います!
こちらの商品のカフェイン量は分かりませんが、一般的な緑茶のカフェイン量で計算すればいいかな?と思いますよ🙆
ゆず
緑茶にはカフェイン含まれていますが、コーヒー等よりも少ないです!
また、カフェインは高温だと出やすく、低温だとほとんど出ないので、水出しすることでカフェイン量は半分程度に抑えられると思います☺️
気になるようでしたら、氷水で作ると普通の緑茶の1/4程度のカフェイン量になるかと思います!
こちらの商品のカフェイン量は分かりませんが、一般的な緑茶のカフェイン量で計算すればいいかな?と思いますよ🙆
「妊婦」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
男三兄弟
そうなんですね👀
緑茶とコーヒー大好きでずっと我慢してたのですが…氷水でつくるといいんですね👀Σ
1日1杯くらいならのんでもいいのかな☺?
ありがとうございました☺
ゆず
カフェインも摂取しすぎなければ問題ありません!
コーヒーでも2杯程度なら飲めますよ!
緑茶はコーヒーよりもカフェイン量が少ないので、氷水で作ればそれなりにたくさん飲めると思います☺️
我慢しすぎず、適度にコーヒーも楽しんでください✨
男三兄弟
わぁ👏詳しくありがとうございます☺
さっそくいまから作って明日飲みたいと思います☺
楽しみができました👏
ありがとうございました☺