※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

共働きで余裕がないが、感染リスクを考えて休ませるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

息子の通ってる園でコロナ感染者が増えてきて
明日から10日まで自宅で保育が可能な家庭は
登園を控えて下さいとメールが来ました。

うちは共働きなのですが余裕があるわけではないです、、

命にはかえられないのでやはり休ませるべきでしょうか?
皆さんならどうしますか😢?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならそのまま仕事行って登園させますよ✨

• まる

まる

ありがとうございます😭!
    行く方が何か思われちゃうのかなーと思って不安でした、🥲

• 8月30日

キリがないので登園させます💦
お休み出来るならその方が園としても助かるでしょうし、主さんも安心ですけどね🤔

• まる

まる

そうなんです、
    今だけ休ませてもなあって感じで😔

• 8月30日
はじめてのママリ

簡単に休めるならそうしますが…そうもいきませんよね😭
うちだけとか、1〜2人しか登園しないとかなら休ませますが、そうでないなら申し訳ないですが登園します😩💦

• まる

まる

仕事上休みたいといえば休ませてくれそうですがそうなると家計も私自身も大変で息子も暇だろうなと😢

ほんとそれですよね、明日遅めに登園して様子見してきます😭

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金のことが心配なのであれば、コロナによる休園だと特別給付金が出るので(従業員に直接支払われるのではなく、会社から公休や有給扱いにして休みを与えると給付金が会社に支払われるという感じです)、給与の補償をしてくれる会社が多いとは思うのですが💡
    休みたいのであれば、一度職場に確認されてみてはいかがでしょう?

• 8月30日
ママリ

私も共働きです。
最初は命に変えられないと仕事休み子どもたちも休ませてましたが、家にいても免疫は下がるし逆に弱くなるのでコロナ数人出てますが行かせてます。

• まる

まる

そうでしたか🥲
    みなさん休まれる方の方が少ないみたいでちょっと安心しました、、

コメントありがとうございます😭

• 8月30日