コメント
マキロン
タバコをやめてもらって、コエンザイムQ10と亜鉛飲んでもらいました。
採精の3日前からはペパリーゼを1日1本飲んでもらって当日に挑みました。
先生に太鼓判を押してもらえるほど優秀でしたよ!
個人差はあると思いますのでご参考まで…
まお
亜鉛が良いみたいですよ(^ ^)
あと熱いお湯に浸かると精子の動きが鈍くなる?らしいのでシャワーで済ますと良いと聞いたことあります!!
-
mia⋆︎*
お返事遅くなってしまって申し訳有りませんm(__)m
亜鉛いいみたいですね!!
メーカーとかこだわりはありますか?
薬局に行ってみたところ、DHCと小林製薬のものしかありませんでした。
小林製薬のものは無添加と書かれていたため、そちらにしたのですが…。
他にも良いものがあるのかな…?
確かに!精子は熱に弱いと言いますもんね!気を付けてみます!!
ありがとうございます◡̈♥︎- 12月11日
mok
ユンケル飲んでもらってました!
元々数が多かったのですが、運動率が43%しかなく、ユンケル飲んだら78%までアップしました😆
あとは、亜鉛ですね!
-
mia⋆︎*
お返事遅くなってしまって申し訳ありませんm(__)m
ユンケルですか!!すごいっ!!
かなりの運動率アップですね!
いやー、すごい効果が現れててびっくりです!!
普段から亜鉛とってもらって、ユンケルもプラス出来たらしてみたいと思います!!
のらねこぐんだん
亜鉛飲んでました!
あと、ボクサーパンツ履いてたんですがトランクスに変えました。蒸れるのはあまり良くないみたいです。
-
mia⋆︎*
お返事遅くなってしまって申し訳ありませんm(__)m
ボクサーパンツよくないんですか!!
新事実です!!
旦那さん、寒いとかって履いてくれなそうですけど…(´;ω;)
蒸れないように気を付けてもらいます!
mia⋆︎*
お返事遅くなってしまって申し訳ありませんっ(´;ω;)!!
タバコはやはり良くないですよね。
今でも問題ないってレベルらしいので、タバコやめたらもっといい精子になってくれそうですね!!
ヘパリーゼ、お酒だけだと思ってました!
精子にもいいんですね!
妊活weekに取り入れてみます!!
ありがとうございます◡̈♥︎
マキロン
禁煙は絶対です!
旦那さんも一緒に頑張ってくれると良いですね(*^▽^*)
亜鉛の吸収を良くするためにコエンザイムQ10は必要となりますので合わせて飲んで下さいね!
ペパリーゼの中にも亜鉛が入ってますので…
あと他の方が回答してましたが、お風呂などで温めると精子の運動率など下がると言う方も居ますが間違いです。
風邪などで40度以上の高熱が2〜3日続くと精子が死んだりしますが、外気ではそこまで精巣を温める事は出来ません。
その前に大火傷しますから💦
その情報が一人歩きしてしまい、違った解釈になってしまっているのだと思います。
男性側もストレス発散やリラックスが重要ですので、湯船でリラックス出来るなら入ってもらった方が良いと思いますよ!
温かいお風呂が恋しい季節ですからね😊
mia⋆︎*
わあ!すごくご丁寧に説明していただき、ありがとうございますっ◡̈!!
そうですね。一緒に禁煙頑張ります!!
コエンザイムQ10も必要なんですね!
せっかく亜鉛とっているのに吸収率が良くないともったいないですしね(´;ω;)
さっそくコエンザイムQ10も取り入れていきますねっ!!
お風呂は大丈夫なんですね!!
確かに高熱で無精子症…なんてお話は聞いたことありますが、お風呂は長く浸かっても10〜20分ですもんね!
一緒にお風呂に入って、コミュニケーションもとりつつリラックス、いいですね◡̈♥︎
大変勉強になりました!!ありがとうございました(*^o^*)
マキロン
お風呂がダメなら、サウナに長く入ってる人はみんな精子が無くなります💦
一緒にお風呂に入ってコミュニケーションも良いですね💕
妊活中は色々と大変かと思いますが、頑張って下さいね!
必ず成就しますから😊