家の隣がちょっと大きな会社なのですが、先程そこの会社の方が訪ねてき…
家の隣がちょっと大きな会社なのですが、
先程そこの会社の方が訪ねてきて我が家の脱衣所の小窓の横から金具が出ているから、(我が家の人間が)家の裏側を通るときもしかしたら危ないですよと知らせに来ました。
てっきりうちがなにか敷地外からはみ出してるとかのクレームかと思ったら、会社さんには全く届く距離ではないのでただ親切心で来ただけのようです。
スーツ姿の45歳くらいの方で、それだけでした。
後で確認しておきますと言って終わったのですが、内側から押して開けるタイプの窓で、風でバタンと閉まらないように固定しておくための金具のストッパーで、10センチくらいの金具が確かに外に出ていました。窓は鍵が締まっていて、ストッパーだけ外に飛び出てる感じです。
普通わざわざそんな小さなことを就業時間にそこそこの年齢の方が言いに来ますかね…怖いんですけどどう思いますか?
- もふ(生後11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
本当のことなら「あ、親切な方だな」と思います。
ママリ
ただの親切な人だと思いました😳
-
もふ
親切なんですね…考えすぎですかね💦
- 8月30日
haha
それはもしうちだったら怖いです😢
本当に隣の会社の方でしょうか…?
わざわざジッと見ないと分からない事のような気がします。
もしそういった関連のお仕事をしている会社さんなら、気になるのかなぁと思いますが、全然関係ないなら空き巣狙い?!と思っちゃいますね💦
しばらく防犯対策強化すると思います。
-
もふ
一応それっぽい社員証ぶら下げてありましたが、本物かどうかはわからないですよね…
その会社はプラ容器の会社で、関係ないですね😥
もともと心配性なので小窓は基本的にあけないのと、開ける大きな窓は子供の頭も通らないレベルにしか開かないよう常にストッパーしてるので、バッチリだと思います!!- 8月30日
はじめてのママリ
脱衣所の横なら覗きとかもあり得ますよね😱
よーく見ないと分からないことだったり、上の方おっしゃるようにそういう関連のお仕事でない限りなんか嫌ですね💦
次来たら名刺もらっといたらどうでしょう?
-
もふ
覗きと言われて気が付きましたが、そうゆうのをもしかしたら気を付けてってことだったかもですね!
なかなか来なそうですが、次来たら貰っておきます😅- 8月30日
もふ
そうですか💦ちょっと怖くて変な態度取ってしまいました😅