※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コープ共済のこども医療保険、入るべきか悩んでいます。自治体で18歳まで所得制限なしで基本医療費無料。コロナで入っている人もいるが、必要ないという意見もある。

めっちゃ迷う、、
コープ共済のこども医療保険、必要でしょうか、、?

18歳まで所得制限なしで基本に医療費なしの自治体です
コロナにかかったので色々調べたら入ってる人割といるのかなと🥲💭💭

ただ必要ないとの意見も聞きますし、どうしようかなと。

コメント

あり※

入っています。
長男怪我で3回、骨折1回
次男入院2回でお世話になってます。お守りだと思って入っておくぐらいが良いですね。
怪我がほんと多いので、男の子なら尚更かと🥲保育園でやってくる事が多いですね。保育園の補償金出ますがほんと保険に助けられました

まいちゃん☆

うちはいらないかなと思っています🤔

これからはコロナの自宅療養では保険はおりなくなりますし、
私自身も私の周りでも、
怪我や病気で入院したことがないですし、
もし入院しても食事代と部屋代くらいで数千円しかかからないみたいですし💡
そのくらいなら貯金から出します👍

でも人によって、
お子さんやおうちの状況や考え方など違うので、
必要と思う人もいますよね😄

私は解約しました。生まれてすぐ入って、3年使わなくて、その後2泊の入院を子供がしましたが、食事代だけ。私は働いてないのでダメージなし。

ただお子さんにもよりますね。友達のとこはやんちゃな子で入ってたり、両親共に喘息持ちなので入ってたり。

はじめてのママリ🔰

我が家は共働きで、子どもが万が一入院した場合何も保証がなくただ無給です。
その分の補填として契約してます🧐
なので保育園児のうちだけは入ろうと思って契約してます☺️