コメント
m
どの程度かにもよりますが小児科にいって大丈夫と言われたなら大丈夫だとおもいます(´,,•ω•,,`)
うちの子も未だにぜぇぜぇいってますよ!ミルク飲む時や寝る時なんでもない時にも、、こっちが咳払いしてしまいそうになります(´・з・`)
amme0301
うちもゼロゼロ言うてたので、肺炎でも起こしたかと心配してました。
ですが、昨日生後1カ月検診があり小児科の先生に聞いたら麗さんと同じことを言われました\(^^)/
私たち大人は、息をする時は食道に栓して息したり、もの食べる時は気管支を蓋したりしたりして、誤嚥しないように息できるようにしてます。発声の時も声帯を開けたり閉じたりしてます。
それがまだ赤ちゃんは未発達なので、ゼロゼロ、ゼコゼコいうそうです。
-
麗
なるほど💡大人と乳幼児は身体が違うから一見病気っぽい症状が見えても平気だったりするんですね(>_<)なんか心配になって、オロオロしちゃいました💦
- 12月10日
-
amme0301
グッドアンサーありがとうございます!
わたしも病院連れて行こうかと思っての昨日1カ月検診だったのでちょうど聞いてました\(^^)/
初めてだらけで不安ですよね…- 12月10日
-
麗
とても為になりましたので・・・こちらこそありがとうございました‼
毎日初めてのことが起こるので、オロオロしたり不安になったりの繰り返しです(;ω;)- 12月10日
-
amme0301
わたしもです…!
医療関係の仕事してるのに、子供のこととなるとさっぱりで…- 12月10日
ママ
苦しそうにジタバタは分かんないですが、ジタバタは良くするし、うちの子もたんが絡んだみたいなぜーこぜーこ音を鳴らしながら呼吸することはたまにあります><
0ヶ月3週目で入院した時に看護師さんに毎日胸の音聞いてもらってましたがその時は異常はなかったですよ!
-
麗
胸の音も聞いてもらいました!やっぱりそーゆー呼吸は病気って訳じゃないから正常な音が聞こえるんですね(>_<)
なるほど、ジタバタは赤ちゃんはよくするもんなんですね👶- 12月10日
こころん♡
うちもありました💦
心配ですよね(;_;)
私も退院してから気になりだし、
ゼェーゼェー息苦しそうで、
ネットで検索すると怖い事でてくるしで不安になり、入院してた大学病院に電話しました(。>ω<。)
その頃はそんなものだと言われました。
1ヶ月健診で診てもらいましたが、やっぱり問題ないとの事でした💦
今思うと、上手にゲップが出せていなかったのと、やっぱり器官がまだ未発達だったのかな??と思います☺︎
最近はだいぶ治りましたよ♡
-
麗
あたしも退院してから気になりだし、ネット検索して怖いこと出てきて不安になってました(;ω;)特に夜中だったので余計に不安になったのかな!?
ゲップもなかなかだしてもらえなくて、大丈夫かなって不安になります。
少しずつ、こころん♡さんのお子さんみたいに治まることを願います🙏✨- 12月10日
麗
2ヵ月の子でもその症状出るんですね!!そりゃ、生後10日のうちの子が出るのは当然ですね😊ほんと、確かにこっちが咳払いしてしまいそうになります( ̄▽ ̄;)