※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっぴぃ☆
その他の疑問

メルカリ初心者です。バスタオルの発送について、適切な入れ物や濡れ対策について教えてください。また、ゆうゆうメルカリ便の使い方も知りたいです。

メルカリ初心者です。
バスタオルを売ろうと思うのですが、入れ物は入ればなんでも良いでしょうか?A4の封筒で入りそうなのですが、濡れないようにビニールに入れてから封筒に入れるのが良いでしょうか?それとも、そのまま封筒で良いですか?

また、発送はゆうゆうメルカリ便かな?と思いますが、やり方を教えて欲しいです!(^-^)

コメント

P

入れ物は何でもいいです!厚さはどのくらいですか?
防水対策はした方がいいです。
厚さ3センチ以内ならネコポスがいいですよ。匿名配送で210円です。セブンイレブンかファミマから発送できます。

• よっぴぃ☆

よっぴぃ☆

コメントありがとうございます!(^^)

ネコポスなら、ファミマなどでレジでスマホのバーコードをかざして、貼って、出す、という感じでしょうか?

もう一つ質問なのですが、今回のサイズよりもっと大きいサイズだった場合、ゆうゆうメルカリなど
    署名配送できないんでしょうか?

• 8月30日
  • P

P

セブンイレブンはレジ、ファミマはファミポートからです。
    ネコポスより大きければ、ヤマトなら宅急便コンパクト、日本郵便ならゆうパケットプラス、があります。それは専用箱が必要です。
    ポストに入ればゆうパケットポストも安いです!

• 8月30日
  • よっぴぃ☆

よっぴぃ☆

なるほど(^^)
    配送考えるの難しいですが、教えていただき、かなり勉強になりました(^-^)ありがとうございます!

• 8月30日