その他の疑問 メルカリ初心者です。バスタオルの発送について、適切な入れ物や濡れ対策について教えてください。また、ゆうゆうメルカリ便の使い方も知りたいです。 メルカリ初心者です。 バスタオルを売ろうと思うのですが、入れ物は入ればなんでも良いでしょうか?A4の封筒で入りそうなのですが、濡れないようにビニールに入れてから封筒に入れるのが良いでしょうか?それとも、そのまま封筒で良いですか? また、発送はゆうゆうメルカリ便かな?と思いますが、やり方を教えて欲しいです!(^-^) 最終更新:2022年9月7日 お気に入り バス メルカリ よっぴぃ☆(5歳7ヶ月, 9歳) コメント P 入れ物は何でもいいです!厚さはどのくらいですか? 防水対策はした方がいいです。 厚さ3センチ以内ならネコポスがいいですよ。匿名配送で210円です。セブンイレブンかファミマから発送できます。 8月30日 よっぴぃ☆ コメントありがとうございます!(^^) ネコポスなら、ファミマなどでレジでスマホのバーコードをかざして、貼って、出す、という感じでしょうか? もう一つ質問なのですが、今回のサイズよりもっと大きいサイズだった場合、ゆうゆうメルカリなど 署名配送できないんでしょうか? 8月30日 P セブンイレブンはレジ、ファミマはファミポートからです。 ネコポスより大きければ、ヤマトなら宅急便コンパクト、日本郵便ならゆうパケットプラス、があります。それは専用箱が必要です。 ポストに入ればゆうパケットポストも安いです! 8月30日 よっぴぃ☆ なるほど(^^) 配送考えるの難しいですが、教えていただき、かなり勉強になりました(^-^)ありがとうございます! 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊婦・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・バスに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よっぴぃ☆
コメントありがとうございます!(^^)
ネコポスなら、ファミマなどでレジでスマホのバーコードをかざして、貼って、出す、という感じでしょうか?
もう一つ質問なのですが、今回のサイズよりもっと大きいサイズだった場合、ゆうゆうメルカリなど
署名配送できないんでしょうか?
P
セブンイレブンはレジ、ファミマはファミポートからです。
ネコポスより大きければ、ヤマトなら宅急便コンパクト、日本郵便ならゆうパケットプラス、があります。それは専用箱が必要です。
ポストに入ればゆうパケットポストも安いです!
よっぴぃ☆
なるほど(^^)
配送考えるの難しいですが、教えていただき、かなり勉強になりました(^-^)ありがとうございます!