※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
子育て・グッズ

りんごやバナナなどの果物は、離乳食で加熱して、アレルギー予防や甘味を増すことができます。アレルギー予防の目安はいつまで加熱するか、具体的な情報が欲しいとのことです。

みなさん離乳食で、りんごやバナナなのど果物は、いつまで加熱してあげてましたか?
アレルギー予防の為と、甘味も増すからと聞いてますが、アレルギー予防ならいつまで加熱すればいいのでしょう??目安がさっぱり分かりません😂

コメント

ハルト豆

最初から加熱してなあげた
ことはないです(^^)

• なかちゃん

なかちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!!じゃあ問題なさそうですね(*´꒳`*)

• 12月10日
づか

最初からそのままでした( 笑 )
加熱するのが面倒だし最近まで加熱したほうがいいということ自体知りませんでした

• なかちゃん

なかちゃん

そうなんですね!最初あげるものは加熱。特にバナナはアレルギーがあるので加熱と言われたので(^^;

• 12月10日
姉妹っこ♡

加熱したことないです😅
りんごやバナナはそうアレルギーでないかと…

• なかちゃん

なかちゃん

そうですか(^^)
    知り合いでバナナアレルギーの子がいたので、ずっと加熱してました😂

• 12月10日
ぴまる

私もわからなかったんですが、、最近ようやくバナナを生であげました!

• なかちゃん

なかちゃん

同じくらいの月齢ですね♡
    そろそろうちも生バナナあげてみます!!

• 12月10日
ジョゼフィーヌ

バナナは最近加熱しないであげてます。りんごやみかんは下処理をした時に、器具の雑菌がついてたらと心配で一応湯通しします。器具を熱湯消毒してからしたら、きっと生でも安心かなと考えますが、それなら結局湯通しする手間と変わらない気がして。
「離乳食 りんご」とかで検索すると、時期に合わせた調理法出てくるので、私は前日夜にわからないのを検索しておいて、翌日作る感じです。

• なかちゃん

なかちゃん

なるほど!生物も切る包丁まな板ですもんね(´・_・`)
    わたしも調べてみます〜!

• 12月10日
so❤︎mam

1歳過ぎてからいろいろ解禁していって、加熱もしてないです。
最初は少量、非加熱のものをあげて様子をみましたよ!

• なかちゃん

なかちゃん

一歳過ぎてからだったんですね(^^)
    心配なら初めての食材と同じようにしたら安心ですね♡やってみます!!

• 12月10日