※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t
子育て・グッズ

子供が一人で喋り続け、やり取りが少ないことにイライラしています。息子に問題があるのか心配です。

こどもがずーっと喋ってます😳
トミカで遊んでる今も渋滞してる渋滞してるって一人で言ってるし 途中で私にも言いにきたけど
おむつを変えてるときも ランドセルのら!!とか急に言ってたり、手を洗おうって言って一緒にごしごししててもそのときでさえも鼻歌歌ってたりマイワールドな感じです。
ふつうはもっとやりとりするんじゃないかと思います。

会話はできなくはないです。
好きな色は?とかすきな遊びは?とかなに食べたい?とか答えられます。
一緒にいるのに歌をひたすら歌ってたり返事がないとイライラしちゃって、はーってため息つくと よしよし って頭撫でてくれるんですけど あんただよって思っちゃいます

息子はやっぱ問題ありますかね、、

濃厚接触者で自宅待機なのでイライライライラ、、、

コメント

はじめてのママリ

簡単な会話もできるし、お母さんのため息の様子にも気付けるし、これだけ見ると普通かなって思います🤔

遊んでる時って子どもはみんなマイワールドありますし、うちの5歳の娘もよくお姫様の世界に入って呼んでも一回じゃ気付かない時あります😅

• t

t

そうですかね🥲
    お姫様の世界はかわいいですね❤️
    励ましてくださってありがとうございます😭

• 8月30日
ゆみ

息子もそんなんですよ!何やらずっと喋ってます😳

• t

t

同じ月齢ですね!
    よかったです😭