※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がバレエ、ダンス、バトンを習いたいと言っています。適性や価格について知りたいとのこと。娘は運動音痴で、ブランコや逆立ちなどを得意とし、謎の踊りを楽しんでいます。

バレエかダンスかバトンを習いたいと言ってます。

この種目はどういう子(性格や運動バランス?)が向いているとか分かりますでしょうか。
後大体のお値段帯も教えてくれたらありがたいです。

私がとんでもない運動音痴の為、こういうのを習おうと思った事がなく娘にやりたいと言われて戸惑っています😅
娘は今
ブランコ立ち乗り
ブリッジ
壁に補助ありで逆立ち?
が出来て常に何か謎の部族の様な踊りを踊ってます。

コメント

ママリ

バレエとダンスをやりながら育ちました。
バレエからダンスは移行できますが、逆は難しいです。
バレエの方が身体の造りを無視して美しいラインを作るので。
体幹を鍛えて耐える時間が長いですが、姿勢や筋肉のつき方は綺麗になります。
ダンスは丁寧な動きではないものの、力強く動くので動きたい人にはダンスがいいです。

お月謝は地域やスタジオの形態によってかなり差があるとは思いますが
月4回6000円〜、
1回(チケット方式)2000円〜が最低ラインかなと思います。

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます!
    ダンスからバレエは難しいんですね!初めて知りました😂
    確かにバレエしてる人は姿勢も綺麗しスタイルも良いですよね!
    お月謝もありがとうございます。

• 8月30日
わい

バレエはめちゃくちゃ高くて断念しました😭!月謝以外にも一曲踊るのに数万とか…うちの子も謎の部族みたいな踊りするのでダンスいいかなと思ったのですがあまりいい感じのところが見つからず体操教室にしようとおもってます🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

やっぱり高いんですね😅1曲踊るのにとは発表会って事ですか?
    簡単に諭吉が飛んでいきそうですね😂

部族みたいな踊り、すごい分かってくれて嬉しいです。

• 8月30日
ママリ🔰

うちは長女がダンス習っています!
週一で月謝2500円ですが年1回ある発表会でお金がかかります💦(約3万程)
次女は身体がすごく軟らかくバレエを習わそうかと思いましたが衣装代等ダンスと比べ物にならないくらい高額で辞めました🙄
バトンはすみませんわかりません💦
ブランコ立ち乗り、ブリッジ、壁倒立はうちの子もみんな出来るので一般的な運動能力かと思いますのでお子さんがやりたいものをやらしてあげればいいと思います👍✨️

• ママリ

ママリ

月謝はすごい安いですね!
    発表会で3万はやはりそれ位かかってしまうんですね。

運動能力普通何ですね😂
    勘違いに笑いました。
    私がマットの前回りも出来ない程の壊滅的な運動音痴なので何か娘には運動させて嫌いにさせたなくて色々考えてます。

• 8月30日
咲や

バレエは全てのダンスの基礎と言われていて、バレエを習っている子が高校ではダンス部(Kポップ系)に所属し、そこでバレエの基礎をやることもあるそうです
バレエはスポーツジムやカルチャーセンターは月謝位で発表会はそんなにお金はかからないかと思います🤔
バレエ教室、バレエ団は発表会で10万円以上、母の会(PTA)あり、お中元お歳暮ありですね😂
子供の部でチケット制は珍しいと思いますよ🤔

• ママリ

ママリ

スポーツジムとかカルチャーセンターが家の近くになくあるとしたらやはりバレエ教室、バレエ団になります😅

発表会にPTA、お中元お歳暮ですか!?恐ろしいです😂
    年間どれ位かかるんだろ、、、やはり普通のダンスにしようかなぁと心が動いてます。

• 8月30日
  • 咲や

咲や

上の子が一時期バレエ男子でしたが、週一で月5000円でした
    月謝としては高くないところもありますが、発表会やコンクール出る頃にはお金がどんどん飛んでいきますね😱

• 8月30日