※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

習い事に行くのは、毎週楽しみな様子ですか?それとも行くまでは気が乗らない様子ですか?うちの子は毎朝保育園に行くようなテンションで、行ったら楽しんでるみたいですが…

年少さんで毎週土日に習い事をされてる子に質問です!

習い事に行くのは、毎週楽しみな様子ですか?
それとも行くまでは気が乗らない様子ですか?

うちの子は毎朝保育園に行くようなテンションで、え〜今日も行くの〜?と言った様子です😂行ったら楽しんでるみたいですが…

コメント

ままり

土曜日に体操教室、日曜日にスイミング習ってます😉
元々保育園は好きじゃないタイプなので毎日行くのを渋るんですが笑
習い事は楽しい様子で、保育園辞めてスイミングと体操教室に通いたいとか言ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園より習い事派なのですね☺️
    ありがとうございます♪

• 8月30日

今年長ですが、年少頃からその日による感じです。
土曜のスイミングは同じ園のお友達も居るのもあってか大好きで大喜びで行くことが多いです。
日曜のラグビーは渋ることも多いです…😓
平日のお習字はめっちゃ嫌がります😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラグビーや習字もやってるのですね👏たくさん習っててすごいです!

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

英語、スイミング、知育教室と通ってますが英語はちょっと渋々(絶対嫌というレベルではないですが😅)スイミングと知育教室はとても楽しみに行ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々習ってますね☺️
    英語は何か気が乗らない理由があるのでしょうかね😂でも通っててえらいです👏

• 8月30日
moony mama

息子は、ずっと楽しそうに通ってますよ😊 お休みして遊びにいけのも楽しいけど、予定がないなら習い事行きたい❗️って感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    ずっと楽しそうなのはいいことですね👏

• 9月1日