※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おむつについて質問ですが、テープタイプからパンツタイプに変えた月齢教えて欲しいです!

おむつについて質問ですが、テープタイプからパンツタイプに変えた月齢教えて欲しいです!

コメント

この前(5ヶ月)でした!

退会ユーザー

寝返りが早くなったのとストックが丁度なくなったので👌🏻

• 8月30日
☺︎

2人とも3ヶ月です😊上の子は4ヶ月までは昼間だけパンツで夜はテープにしてました😊

mama

5ヶ月後半ぐらいです🙆🏻‍♀️
動き回ってましたが、テープのストックあったのと、テープの方がコスパ良かったので粘りました🤣

3人とも3ヶ月です💡
私がテープタイプ苦手で、しょっちゅうズレて漏れてたのがストレスで…

3ヶ月から徐々にで完全に変わったのは4ヶ月でした!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月でした!
うちの子は足の力が強くて凄く足をバタバタする子だったので、
パンツタイプだと片足いれてもう片足を履かせてると反対の足が抜けたりもうイライラだったので、ハイハイやお座りが始まるまではテープのほうが楽でした!笑

8ヶ月の今もテープ使ってます🤣w パンツタイプと併用して使っていて、寝る前は必ずパンツです🐣