※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
子育て・グッズ

5歳の女の子が手足や背中に毛が生えてきて困っています。周りの子供に見られるのが嫌で、どうしたらいいか教えてほしいです。

5歳の女の子なのですが、最近、手足に毛が生えて来ました。(背中も生えてます)
自分自身、毛深く子供の頃からイヤな思いをしました。

5歳前後の女の子は、普通は毛が生えてるのか周りの子供をジロジロ見る訳にも行かず教えてください🙏

コメント

ぶどう

4歳で毛深いです。
旦那胸毛あり、私はジャングル。遺伝ですね(´▽`) '` '` '`
肌が弱いからケアは小学校高学年くらいに本人から言われたらどうにかしてあげます。
眉毛もうっすら繋がってて、めっちゃ気になります。

ぱーこ

私も旦那も濃くて、娘もまぁまぁ生えてます。
年長さんの時にお友達に言われたりして少し気にしていましたが今は言わなくなりました。
私も小学校高学年くらいになって気になるようならケアしてあげようと思います。

あいう

うちの子は手足はかなり目を凝らして見れば生えてますが、透明?…色が薄いし毛自体も薄いから全くわからないです。というより、この投稿みて、寝てる娘の足をまじまじと見るまで生えてること気づかなかったです。長さ的には約1センチくらいで意外とのびてました笑笑
私自身も足や腕の毛は薄い色で、かつ薄いので目立つ感じではないし剃ってなくても近くで見ないとわからない感じだから遺伝かな?って感じです。

LaLa

皆さんありがとうございます。

今は何も対策出来ませが、小学校5、6年生頃になった時に考えてみます。

本人も今は、そんなに気にしてる様子もなく、手から髪の毛生えてると笑ってます😅