ポルバンのシングルショルダーとダブルショルダーの違いについて教えてください。また、雨の日に手放しで使用できるかも知りたいです。
ポルバンのシングルショルダー、ダブルショルダーの違いがよくわかりません💦詳しい方教えてください。
また、雨の日の買い物時に使用したいのですがどちらも手放しで使用できますか?
- 新米まま🔰(生後2ヶ月, 2歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
シングルショルダーは腰座りから使える、比較的軽量な肩掛けのようなタイプです。
ダブルショルダーは首座りから使える、シングルショルダーよりは少し重量や収納時に存在感もあるリュックのようなタイプです。
本来はあくまでサポーターということなので、手放しでの使用は自己責任となると思います。

はじめてのママリ🔰
どちらも手を離すことは出来ます🙆♀️
ダブルの方は抱っこ紐と同じようにしっかりと肩紐がついているので、より安定します。
シングルのほうだと子どもがあばれたり、寝ちゃったりすると簡易的な補助紐なので、支えないと危ないときもあります。でも軽くて紐もダラダラしないので助かってます。
どちらも持っていますが、腰座り前の子どもと2歳前の子どもの兼用なので最近はダブルを使っていますが、歩いてくれる上の子だけだったらシングルにします😊
-
新米まま🔰
実際に使用されているということで参考になります!
一長一短といった感じですね😌がさばるのが嫌でエルゴを手放したばかりなのですが、雨の日使用することもあるかなぁと思いなおし買い足そうか悩んでいます💦
雨の日の買い物で片手に傘、リュック、前にポルバンで11か月の息子だったらダブルにしますか?💦- 8月31日
新米まま🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️きちんとした抱っこ紐ではないですもんね💦よく検討して購入したいと思います😌