コメント
他力本願
高校生の頃、年末におせちを詰める短期のバイトをフジフーズでやったことがあります🙋♀️
もうだいぶ前のことなのでいろいろと変わっていると思いますが、私はやって良かったです🙆♀️
ベルトコンベアでどんどん流れてくる重箱に、自分の担当の食材を詰めていくんですが、いつの間にか自分も流れて隣の人との距離が近くなっていました😂😂😂
長く勤めている方々は母親世代の方が多かった印象です🤔初めての製造業(しかもたった数日)でしたが、丁寧に研修や指導をしてくださいましたよ😊
退会ユーザー
山パンのケーキのとこで働いてた知り合いいましたがクリスマスケーキの製造になるともういやだーってなってたみたいです😅あとはパン製造で防腐剤の入れる量半端ないって聞きました。
-
まるまる
そうなんですね。自分がパン食べなくなりそうですね(^^)
- 8月30日
♡
高校生の頃に短期で2日間だけコンビニのおにぎり製造のバイトしたことあります!
立ちっぱなしでひたすら同じ作業を繰り返すのでめちゃくちゃ眠くなった記憶があります。(笑)
周りの方は40〜50代くらいのベテランさんがほとんどでちょっとキツめのおばちゃんとかもいました💦
山パンは従姉妹がバイトしてましたがどんな感じだったかは聞いておらず、、、ただ、スーパーなどで山パンだけは買わないほうがいいって言ってました😅
他の方もコメントしてますが多分防腐剤の量が多かったりして体に悪いからかと、、、
ぼぶ☺︎
両方とも日払いで行ったことありますが、フジフーズは二度と行きたくないです!人によって言ってること違うし、それで怒られるし。
山パンは回される課によります。ただ、時給良かったのでまだ頑張れたかな💦って感じです。
ちなみに私も長年介護の仕事してて離れたく今は工場系で働いてます☺︎
まるまる
ありがとうございます。外国人おおくなかったですか?^_^