※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの服装について相談です。部屋着はカバーオールが良いでしょうか?外出時は何を購入すれば良いでしょうか?

生後2ヶ月の子がいます。
これからの時期、何を着れば良いでしょうか?

少し秋らしくなり涼しくなってきました。
でも部屋の中はまだまだ冷房を入れておかないといけないですよね。
赤ちゃんのロンパースは袖のついたものはありますが足は出たままになったものが多いです。
2ヶ月なりたてですが60センチ6.5キロあります。
家の中でも足の部分?がついたカバーオール?みたいなものを着るのでしょうか?

また外にお出かけするときはどんなものを購入すれば良いでしょうか?

ちなみにレッグウォーマー買ってみましたが太ももが太すぎてキツそうでかなり型が付いたので履かせない方が良さそうでした💦

コメント

なつ

肌寒くなってくれば、肌着に長袖のカバーオール が楽だと思います☺️✨

• ゆに

ゆに

ありがとうございます😊
    肌着はコンビ肌着とか短肌着で良いですかね?

• 8月30日
  • なつ

なつ

コンビ肌着は新生児用でそろそろサイズアウトしてくるので、ボディ肌着がいいと思います☺️✨
    UNIQLOに半袖ボディスーツや長袖ボディスーツがあるので、私は重宝してますよ😊✨

半袖ボディスーツに長袖カバーオール でいいと思います!
    冬になって寒い地域ならば長袖ボディスーツでもいいと思います🙆‍♀️💕お出かけはブランケットで調整できますし、私はUNIQLOでくまさんのフリースを買いました☺️
    夜はスリーパーなど着せても温かいと思います。

長袖ロンパースは、レッグウォーマーがきつそうならレギンスを履かせてみてもいいかもですね🤔

• 8月30日
  • ゆに

ゆに

お写真までありがとうございます😊
    とてもわかりやすいです!
    ユニクロで色々と揃えてみようと思います🧡

• 8月30日