※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子の斜視で眼鏡が必要。大阪のこども眼鏡専門店をおすすめして欲しい。

3歳3か月の息子の斜視に今月気づき眼科に連れて行くと
遠視性弱視と診断され、斜視はその影響だそうです。
眼鏡を作らないとだめなんですが、ゾフやアイガンには3歳のサイズがなくて、こども眼鏡専門店にいくことにしました。
大阪でおすすめ、品揃え豊富なこども眼鏡専門店を知っている方おしえてくださいますか。
本人が気にいる眼鏡にしてあげたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ハルカスにあるアイフィーに行きました。
愛眼の子供専門店です。
あとは梅田と難波にアンファンがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはアイフィーでトマトグラッシーズ買いました🤗

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今日難波のアンファン見に行ってきましたが、ハルカスの方が品揃え多そうですか??☺️

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンファンちょっと遠くて行ったこと無いんです💦お役に立てずすみません。
    あと、トマトグラッシーズ買おうと思ってたけど、トマトのHPの取扱店にアンファン無かったので、アイフィーにしました。

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トマトグラッシーズを初めて知りまして調べてみました❗️たくさんカラーがあって良いですね☺️めちゃたすかりましたありがとうございます❗️

• 8月30日
柚☺︎

うちの子も2歳3ヶ月から遠視用の眼鏡掛けてます。
病院で勧められたのはハルカスと難波でしたが、うちからだと遠いし、種類も微妙だったので 、和泉市の桃山大学の近くにある個人店でTOMATOの眼鏡買いました!

ちなみに 、このお盆に眼鏡を作り替えたばっかりです😅
補助出るとはいえ、約6万の出費は痛い .. 😓


• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️上のはじめてのママリさんのコメントでトマトグラッシーズを知って調べたら近所のお店で取り扱いあったので今日頼んできました❗️
    フレームが21000円でレンズが48000円でしたー💦子供のものなのでレンズのグレード説明されたらやはり1番良いものに、、、てえらんだら合計7万近くになりました💦補助金で足りると思ってたら全然でした😂

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これにしました❗️息子も気に入っていたので出来上がって頑張ってかけてもらいます❗️嫌がりますかね?かけてもらうコツありますか⁇

• 9月1日
  • 柚☺︎

柚☺︎

近所にあって良かったですね😊

うちもレンズはいいやつにしてるので、約6万くらいでした😅

気に入ってるなら掛けてくれそうだけど .. 身内で眼鏡掛けてる人いませんかね ?
    うちはパパが眼鏡掛けてるので 、一切嫌がる事なく自ら掛けてます。笑

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそれくらいするんですね、メガネには縁がないので価格がよくわからず、大丈夫かな?と少し不安でしたのでありがとうございます😊

そうなんですね❗️
    身内はじぃじばあばはかけていますが、わたしも最近伊達メガネをかけることがたまにあったので頻度を増やそうと思いました❗️メガネかっこいいよ〜と届くまでにその気になってもらおうと頑張ってます😅

• 9月1日