コメント

えみり
私も気になり質問しようと思ってました!
粉は160ml分にして180mlまで
薄めたりしてます。
1日6~7回です(T ^ T)
全然5回にならず心配です💦
あゆみさんはどんな感じですか?

退会ユーザー
同じく4ヶ月の男の子、完ミです♪
大体
6:30~7:00 起床&ミルク
朝私たち親がばたばたしてる間はジムやメリーでひとりで遊んでてもらう→ちょっと一緒に遊ぶ→昼寝
そのあとは10時、13時、16時、19時頃ミルク
合間に遊んだり、昼寝したり、
あと午前中に短い散歩、午後に長めの散歩に行ってます。
大体20前にお風呂、20~21時就寝です。
ミルクは160~180、たまーに200を5回です!
だらだーらなので、もう少しいろいろ決めてやっていけたらな~と考えてるところで私も他の方のリズム興味あります!
よかったらあゆみさんのところも教えてください♪
-
あゆみ
コメントありがとうございます!
同じ4ヶ月なんですね♡
ミルクの量はこれといって決まってないんですね•̀.̫•́✧
やっぱりお散歩とか大事ですよね(>_<)
私最近まで生活リズム、バラバラだったのでそろそろつけていかなきゃと思ってまして(๑•̀ㅁ•́๑)✧
8時すぎぐらいには寝かせたいんですけど、それに合わせたお風呂やミルクの時間が難しくて(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
それに最近朝方変な時間に覚醒しちゃったりしてて(笑)、ミルクの時間も決められなくて困ってたんです(。ŏ﹏ŏ)- 12月10日
-
退会ユーザー
出産日も近いですね♪
決まってないというか…160に一応決めていて(それ以上あげると吐くことが多いので)、でもあげてしばらくトントンしても泣いたら追加で20~40あげてる感じです😅
散歩と行っても、家の中にいると結構ぎゃーぎゃー言うので、言い出したらその辺をぐるっと歩いたり、買い出しのついでに散歩したりです😅
うちはミルクやお風呂は寝る時間に合わせてないです!
もう問答無用で8時~8時半消灯です!
お風呂→ミルク→就寝がいいって聞いたんですが、完ミだし無理!って諦めてます😅
早く起きると全部ズレて難しいですよね!
早すぎる時はトントンしてもう一回寝かせようとします!- 12月10日

バニラアイス
明日で4ヶ月になる女の子のママです^^
今日はまだ3ヶ月なので、参考にならないかもしれませんが…
3時、9時、13時、17時、20時にミルクです。
起きる時間は7時くらい、寝る時間は20時のミルク後です。
お風呂は18時くらいですが、その後20時のミルク前に眠くてぐずぐずすることが多く(昼寝もしてるのに💦)、あくせくしてます。
-
あゆみ
遅くなってしまいすみません(>_<)
7時に起きて、ミルクは9時にあげるんですか?•̀.̫•́✧
私も19時ぐらいにお風呂上がって、20時までもつか心配だったんですけど、案の定グズりました(;´∀`)
やっぱりお風呂上がりはすぐ授乳しなきゃダメなんですかね?(´-﹏-`)- 12月10日
-
バニラアイス
おはようございます!
前は起きてすぐミルクあげてたんですけど、3時のミルクがあるからかあまり飲まないので、様子を見ていたら、最近は9時くらいに落ち着きました( ́・ω・ )
うちは、お風呂上がりすぐではなく、お風呂前に飲ませてます!30分はあけますが。
でも出た後ぐずぐずして、あやしてると寝てしまい、寝かしつけする時に目がギラギラするというパターンです泣- 12月11日
-
あゆみ
夜中の3時に毎日起きちゃうんですか?(。ŏ﹏ŏ)
お風呂の前に飲ませるんですね!出てきてから喉乾いたりしてないんですか〜?(*´﹃`*)
私昨日お風呂上がりにミルクまでまだ時間少しあったので、白湯をあげてみたら泣いて拒否られました(๑´•.̫ • `๑)笑- 12月11日
-
バニラアイス
毎日2時半〜3時に起きます泣
夜中めっちゃ寒いです泣
お風呂は遅くても寝る2時間前には入れた方がいいと、どこかで聞いたので、逆算して入れる前に飲ませてます!
これから暖房器具を毎日使うようになったら乾燥して、喉が渇くかもですね💦
うちは白湯もベビー麦茶も離乳食始まったらかなと思ってて、まだあげたことないです。
ミルクだと思って飲んだら違うくて泣いてる姿も可愛いですね♡笑- 12月11日
あゆみ
ミルク薄めてるんですか!
3時間おきにお腹すいちゃうんですか?(*´﹃`*)
5回って難しいですよね💦
私最近まで生活リズムばらばらで、そろそろつけていかなきゃと思ってたんです(>ω<)
起きる時間もバラバラなので、その後の計算が大変で(;´∀`)
お風呂の時間とか同じにしなきゃいけないっていうし…大変ですよね(¯―¯٥)
えみり
遅くなりました(´∀`)💦
ミルク薄めてたらギャン泣きするようになりました(´・_・`)
最近は4~5時間空くようになりました✨
うちの子もやっと生活リズム
整って来たような来てないようなです(笑)
完ミってお風呂のタイミング難しいですよね(;_;)