クッションフロアの選び方について、目地なしで髪の毛が目立ちにくいものを基準にしたいと考えています。目地があると汚れが溜まりやすいのではないかと心配しています。
扱いやすいクッションフロアは目地なしの表記がされてるやつですかね?
目地があるタイプだとちょっとした凹凸があるよってことですよね?
凸凹あると汚れが目地の部分に溜まりそうですよね、、、🤔
どうゆう基準でクッションフロア選びましたか?
私は髪の毛が目立ちにくい色
目地が無いものを基準に選びたいと考えてます。
- ままり(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
mii
同じもの採用しましたー❤️
凹凸ない方が掃除が楽!と言われて
トイレはこの画像のものをえらびました🙆♀️
退会ユーザー
前の家が中古、凹凸あるクッションフロアでしたが、凹凸部分が真っ黒に汚れていてこすったら落ちたのでそういうことだと思います😂
私は凹凸なし&白い脱衣洗面や真っ白のトイレにしたかったので白系で選びましたが、
子どものトイレトレ終わったあと子供がトイレ床に漏らしたの黙っていたことがあって…若干黄色く色素沈着しました💦
あと今のところないですが、一年中歩くところ、洗面台の前など立つところが黒くなりやすいとあとから知りました。
白系は絶対おすすめしないです🥶
-
ままり
私は掃除とかズボラなので凸凹無くて白系ではないクッションフロアにしようと思います😣
お話聞けて確信が持てました!
回答ありがとうございます♪🙇♀️- 8月30日
ままり
同じもの使ってるんですね!
今サンプル取り寄せ中なので現品確認したら決めようと思います😃
凸凹してるやつの方がデザイン的に気に入るものが多いのですが、そこは我慢しようと思います😣
でも大理石っぽくて綺麗ですね😃