※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
産婦人科・小児科

右もみあげに青いしこりがあり、原因不明で病院に通っているが大きくなっている。半年後の診察まで待つ指示を受けたが心配。同じ症状の方いますか?

同じような症状があった方、または症状に詳しい医療関係の方いましたら教えていただけないでしょうか💦

下の子の右もみあげの部分に2㎝くらいのしこりがあり、1個だけでなく2個できているようでしこりの部分が青くなっています。
先月末に気付いて病院に行ったのですが原因がわからなく、押しても痛みがないみたいですが見つけた当初より少しずつですが大きくなっている気がします。
個人病院に行き、原因がわからなかったので医療センターに紹介状を書いてもらったのですがそれでも原因はわからず💦
また半年後に見せにきて言われました。次の診察までに痛みや短期間で大きくなるようなら半年待たずに受診してと言われたのですが原因がわからず何か大きな病気なのではないかと心配で😣
同じような症状があった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エコーなど検査はされたんですか?

• mama

mama

コメントありがとうございます。
    エコー検査はせず触診だけでした💦
    次回来た時変化があればいろいろ検査すると言っていました😣

• 8月30日