赤ちゃんと一緒にお風呂に入るのが大変で、髪を乾かす時間がなくて困っています。みなさんはどうしていますか?
もうすぐ2カ月の赤ちゃんのママです。お風呂は、みなさんどうしてますか?
最近まで沐浴してましたが、だんだん体重が増えて厳しくなったので、2人で入ることに。
一緒に入ったら、私は髪を乾かす暇がなくヽ(´o`;入浴後ミルクをあげて、うんちが出たのでおむつを替えたりしたら、髪を乾かすまで1時間くらいたってしまい、風邪をひきそうです。段取り考えても、なかなか良い方法が浮かばず。みなさんは、どうされてますか?
- みるくさん(10歳)
コグママ
最初の頃はそんな感じでした。
頭にタオル巻いたまま色々こなしてからドライヤー(^^;)
赤ちゃんの着替えが終わるまでは裸のまま。急いで着替えて頭にタオル巻いて。なので産後髪の毛短くしました。
みるくさん
ありがとうございます。
同じ感じでしたか。髪を切るのが、良さそうですね(^_^)
nonoco
うちも来週で2ヶ月です⑅◡̈*
近いですね!うちの家も、先週から一緒にお風呂に入ってます◡̈⃝⋆*
かわいくてキュンキュンしながら入ってます♥︎∗*゚
私の場合、入浴30分前に少し(軽い水分補給程度)授乳をしてから入浴するので、お風呂上がって、子どものことが終わって、少し待っててもらってます✩⡱
その間に、体をちゃんと拭いたり、髪を乾かして化粧水つけて…
そこから本格的に授乳してます☻
入浴、バタバタしますよね!
いい方法が見つかりますように☻
雨のち晴れ
赤ちゃんが寝てるすきに自分の体と髪を洗い、髪を乾かしてから赤ちゃん起こしてお風呂に入ってました(笑)
最近は赤ちゃんが寝てくれないので髪乾かすのが全て終わってからになりました。まあ、暑いからいっかな、と思ってます(・_・)
みるくさん
ありがとうございます。
先に少し授乳というのも、やってみようと思います。
みるくさん
ありがとうございます。
寝てる隙に、ですね。よく眠ってたら試してみます。
コメント