※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまぼこ
ココロ・悩み

友達が幸せを感じにくい理由や、日々幸せを感じる方法について教えてください。

皆さんの幸せだなと感じる瞬間を教えてください。ささやかな毎日の試合でも良いです。私の友達は、外から見ればとても恵まれている環境にいるのに、幸せを感じる力がとても弱いです。どうすれば日々幸せを感じて生きることができるのでしょうか?友達にこの質問をされて、上手く返答出来なかったので、ママリで聞いてみました💦

コメント

みき

健康に生きてるだけで幸せじゃん。と思いますけどね😓

私はお酒飲みながらテレビ見たりゲームしたりスイーツ食べたり、ダラダラできる時間が幸せだな〜って思います^_^

いっちゃんママ

保育園にお迎えに行って、わたしを見つけると、息子が笑顔で駆け寄ってくる瞬間かな?😊絶賛イヤイヤ期なので、イヤイヤ〜って言ってる時は可愛くありませんが笑

みーこ

私は今まさに!
寝てる子供たちに挟まれて、携帯いじってる時間幸せです😊

2人寝かせたあと、カフェオレ飲むのも幸せで、そのあと寝室に戻り、2人のおもしろい寝相ポーズを見て、少し携帯いじって、真ん中で眠る💤毎日の夜が幸せです。

mama

息子がままだいすき、かわいいと言ってくれたり、このごはん美味しい!ままありがとう!と言ってくれたり、息子の寝顔や笑顔を見ること、旦那と息子が楽しそうなやりとりをしているところを見るのが1番の幸せですかね😊💗

はじめてのママリ🔰

旦那と息子が楽しそうに遊んでるの見てる時、
息子の成長を感じた時、
美味しい物を食べてる時、
息子が寝た後、旦那とたわいもない話や
好きなアニメやゲームなど趣味を一緒してる時、
目覚ましかけずに好きなだけ寝れる時など
結構ありますね😊