※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
ココロ・悩み

毎週金曜日のみお弁当なのですが皆さんはどんなお弁当作られてますかー?

毎週金曜日のみ
お弁当なのですが
皆さんは
どんなお弁当
作られてますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもですか????

• ちむ

ちむ

そうです

• 8月29日
もいもい

基本はバイキンマンとかアンパンマンのキャラ弁です!
これは大人用ですが、このまま小さくしたものを子供に持たせています😊

• ちむ

ちむ

食べやすく
    作って上げたいなーと
    思っているんですが🤔

• 8月29日
  • もいもい

もいもい

それならアンパンマンのキャラ弁だと全てコロコロ丸いので食べやすいと思います!
    アンパンマンも小さく丸めたご飯に顔を貼るだけですし、それ以外の小さいおにぎりには星や花の海苔を貼ります。
    おかずもミートボールやトマトなど一口で入るものを入れてあげると食べやすいと思います😊

• 8月29日
  • ちむ

ちむ

ありがとうございます!
    器用じゃなくても
    作れますかね?

• 8月29日
  • もいもい

もいもい

100均にある穴あけパンチや型抜きだけで作れます!

私も不器用ですがなんとかなって言ので大丈夫だと思いますよ☺️

• 8月30日
しらす

お子さんのお弁当ですよね?
うちは月に一度だけなので頑張ってキャラ弁にしてますが、週一だと大変ですよね💦
だいたい子供の好きなもので、卵焼き・枝豆・ブロッコリー・プチトマト・ウインナー・肉団子か唐揚げ・ナポリタン(涼しい時期はマカロニサラダ)・ハムとチーズのくるくる巻いたもの・ポテトあたりを入れてます。
ご飯はおにぎりか、そぼろ&玉子丼ですが、3歳のお子さんでしたら一口おにぎりにしてあげたら食べやすそうです!

• ちむ

ちむ

ありがとうございます!
    不器用なので
    作れるかどうか…

• 8月29日