※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこち
子育て・グッズ

保育園と実家でのミルクの状況について相談中。フォローアップミルクについての練習を考えており、保育園でも取り入れるか悩んでいる。9ヶ月からのフォローアップミルクは早すぎるか不安。フォローアップミルクの位置づけが分からず悩んでいる。

保育園と実家に預けてる時は、ミルクを飲んでます。
森永のE赤ちゃんです。
ミルクアレルギーがあるからという理由で、飲ませてるわけではありません。

9ヶ月からフォローアップミルクの練習をお家でしようかと思っています。
同じ森永のものにしようかなと。

お家で飲めるようになってから、保育園でもお願いした方がいいですよね?
実家に預けてる時も、練習を頼もうか悩み中です。

フォローアップミルク、9ヶ月からで早すぎではないですよね??
フォローアップミルクの立ち位置が分からないのですが、牛乳の前段階の練習なのですか??

コメント

canaria

離乳食3回になってからで良いかと思いますよ✨離乳食3回なってるなら、変えていいと思います✨

• さこち

さこち

来月から3回にするので、変えてみます✨

• 12月10日

うちは離乳食が3回になったものの、ほとんど食べてなかったのでフォローアップミルクにしたのはかなり遅かったです!!
11ヶ月くらいだったかな?

• さこち

さこち

食べる量で、フォローアップにするか決めるという事ですか??

• 12月10日

退会ユーザー

離乳食が全然進んでいなければ、フォローアップミルクだけでは栄養が偏ってしまうのである程度、たくさん食べらるようになってからにしました!!

• 12月10日
  • さこち

さこち

そういう事なんですね❗️
    うちも、本とかを参考に、見てみます(^-^)

• 12月10日

うちもミルクアレルギーあるかもであげてませんが、保育園前に練習しないと(;・∀・)

お姉ちゃんが9ヶ月の時に完母でしたが妊娠しフォロミは嫌がり、哺乳瓶やマグマグは諦めて離乳食に混ぜてあげる程度でした(;・∀・) 保育園は1歳3ヶ月からだったからミルク必要なかったですが、多分、9ヶ月でも保育園ではあげなかったと思います 朝と夜にミルクして、昼間の保育は離乳食とマグマグでお茶

うちの下も先生に相談して、そうするかも

退会ユーザー

フォロミは離乳食では補えない栄養です

9ヶ月で卒乳を考えてると保健師さんに相談したら、まだ、幼いからフォロミにして1歳くらいで離乳食が順調ならやめて良いよと言われていました。だから、頑張ってはあげてませんでした

• 12月10日
  • さこち

さこち

先生にちょっと聞いてみます。
    1歳の子達が去年どうだったか、参考にすれば良いんですね(^-^)

• 12月10日
  • さこち

さこち

一応、ミルクと同じ立ち位置なのですね(^-^)
    ありがとうございます❗️

• 12月10日