※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゅちょ
その他の疑問

アドバイスお願いします❗️お隣さん(2周りほど上の奥さん)の娘さんが最近…

アドバイスお願いします❗️

お隣さん(2周りほど上の奥さん)の娘さんが最近出産して、里帰り中です。
(つまり、孫が産まれた)

普段からめっちゃお世話になってるので、なにか渡そうか、渡すとしたら何がいいか、そもそも気つかわせる?渡さない方がいい?とか、迷ってます😭

・うちは3年ほど前に越してきて、以来お隣さんにかなりお世話になってます。
(畑で採れた野菜しょっちゅうもらったり、いろいろ相談乗ってもらったり、など)
・うちの子もかーなーり😂懐いてます
・LINEもたまにしていて、雨の時とか☂️洗濯物教えてくれたり…

ただ、娘さん本人とは1〜2回ちらっと会釈したくらいで、好みも全くわかりません😭

こういう場合、みなさんならどうされますか?
まだしばらくはお隣に里帰りしてるみたいです。

アドバイスお願いします💧

コメント

ちゃちゅちょ

2000〜3000円でプチプレゼント🎁を渡す

(その場合、みなさんなら何渡しますか?)

ちゃちゅちょ

5000円くらいで出産祝い

(内祝いは無しと言うつもりです!)

ちゃちゅちょ

娘さんと知り合いじゃないなら、渡さない😅

まか

私自身、里帰り中に母の友達からお祝いをいただきました!といっても私の友達のお母さん(つまり母同士は昔からのママ友って感じです)からなのでちょっと違うかもですが。。その時はミキハウスのタオルや、コムサのジャンパー等、綺麗めブランドのベビーの洋服が多かったです。
今回は娘さんとは顔見知りではないと思うので、食べ物とかどうかなーと思います。今の時期だとシャインマスカットとか?!

• ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

あ〜❗️
    シャインマスカットいいですね😍💛
    ありがとうございます!
    それにします!!✨✨

• 8月30日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

先日はアイディアありがとうございました💡
    シャインマスカット無事渡せました!
    甘くて美味しかったと、お隣からお礼LINEも来ました🤗✨

• 9月6日