※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

妊娠の可能性が少しでもある場合に風邪をひいたら薬どうしますか?💦今日…

妊娠の可能性が少しでもある場合に風邪をひいたら薬どうしますか?💦
今日が生理予定日でまだ来ていません。
なんとなく気持ち悪い感じがあります。
検査してないのでまだわかりません。

そんな中風邪をひいて38.5あります。
頭痛と倦怠感も凄いです。
コロナの隔離が終わってからまだ1週間しか経っていないのでその可能性は低いと思うと言われました。
みなさんなら薬どうしますか?飲みますか?

コメント

3児のママ

妊娠を望んでいて、可能性があるなら飲まずに耐えるかもしれません...
でもその時期なら妊娠発覚してなくて薬飲む方も多いので、飲んだところで赤ちゃんに影響が出る可能性は低いと思われます。
でも万が一何かあったら...と心配なのであれば、我慢するか、カロナールなどの軽い薬を処方してもらいます!

• ママリ

ママリ

妊活中です。
    やっぱり我慢しますよね…
    どうしても頭痛と腰と背中の痛みが我慢できず18:30ごろにロキソニンを飲んでしまいました😭
    今日はこのまま寝て明日治っていなかったら病院受診しようと思います😮‍💨

• 8月29日
まる

検査薬して、妊娠陽性ならカロナール(タイレノール)だけ買っておいて我慢できなくなったら飲みます。我慢できそうなら極力飲まない😅

お大事になさってください🙏

• ママリ

ママリ

療養明けた日から、いつもより長めの時間勤務したので疲れが出たのかな?って感じです🤦🏻‍♀️
    18:30ごろ我慢できずロキソニンを飲んでしまいました😭
    今日はこのまま寝て明日の朝も治ってなかったら受診してみようと思います🤔

• 8月29日