親知らずの抜歯に対する不安を抱えている女性が、勇気を出す方法を探しています。音や痛みが怖く、抜歯を決意するのが難しいと感じています。どうすれば勇気が出るか教えてください。
勇気をください😭
上の親知らずを抜きます。
反対側の上を抜いたことがあるのですが、ミシミシバキバキという音が怖すぎて本当に嫌です。
前抜いた時は痛くないのに、その音で涙目でした。
本当は抜きたくないんですが、度々痛むのでそろそろ覚悟を決めて抜こうと思います😢
陣痛よりマシ、下を抜くより楽、一瞬で終わる…などなど聞きますが、本当にそうだとは思います。
でもそう言われても、毎日抜歯のことを考えては怯えています😭
どうしたら勇気が出ますか😨
- 三つ葉(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
私途中で麻酔効いてなくて死ぬかと思いました🫠🫠🫠言い出せずでしたww
麻酔効いてれば大丈夫です🙆♀️w

いちご
明日親知らず抜きます!片側上下1本ずつ、下の歯は横向きに生えてます😱私も全く同じで、予約を取った1ヶ月前から毎日怯えてます😭
私は歯医者で予約をとっておきながら、抜くの怖いから嫌だと医者にさんざん話しました。笑 こんなの簡単にすぐ抜ける‼️笑気麻酔するから大丈夫‼️と言われました😂そんな事言われても怖いものは怖いですが💦
勇気が出る回答でなくて申し訳ないですが、頑張りましょう😭✨
-
三つ葉
同じ方がいてよかったです😭✨
明日なんですね!しかも上下なんてすごいです😣
私も前回怖いんです…って言って表面麻酔もしてもらいました😂
笑気麻酔もいいですね🥺
一緒に頑張りましょう😭
もしよければ、抜歯の後どうだったか教えてください🙇🏻♀️- 8月29日
-
いちご
抜歯してきました!
びっくりする程痛みなくあっという間に終わりました😂💕
下の歯は5分かからないくらい、上の歯は2.3分くらいでいつ抜いたのか分からない程でしたー✨
私も歯の治療中の頭に響く感じの音が苦手なのですが、そんなにゴリゴリされた感じしなかったです。下の歯は横向きに生えているのでおそらく電動ノコギリ?的なもので切ったのですが、その時だけガーガー音がしてましたが、笑気麻酔してたので遠くで音が聞こえる感じで恐怖心はそれほどなかったです✨笑気麻酔、ほんとおすすめです👍これならまだ残っている反対側の親知らずも余裕で抜けそうです😆
たぶん、歯医者さんの腕が良かったのもあると思います✨私は近所の口腔外科で抜歯しました。口コミを見て抜歯が上手だと評価がよく、クリニックのホームページにも抜歯の実績を載せていて先生も自信があるのだろうなぁと思っていましたが、本当に上手でした❣️
まだ抜いたばかりでこれから痛みが出てくるかもしれませんが、抜歯自体は痛みはなく音も思った程怖くなかったですよ😄
腕のいい歯医者さんや、笑気麻酔をしてくれる所を見つけてみてはどうでしょうか?
少しでも勇気づけられれば幸いです☺️- 8月30日
-
三つ葉
お疲れ様でした😭
いつ抜いたのかわからないくらいなんて、すごいですね🥺✨
笑気麻酔羨ましいんですが、通っているところではなさそうです。
親子3代でお世話になっているところだし、「ここで抜けるよ!」と言っているので他のところで抜いてもらうのは申し訳なくて😅気にせず上手なところを探せばいいんですけどね😂
前通っていた歯医者さんでは抜けないと言われた親知らずを前回抜いてもらえたので、腕は悪くないはず…と信じてやってみます😣
私も恐怖心なく早く終わらせたいです😭
結果報告までありがとうございました🥺💕
頑張ります😣- 8月30日

N&Y
先月親知らず抜きました。
左右…
一周明けたので、一ヶ月くらい痛かったし、違和感あるし…
10年前に、抜歯して、電車でぶっ倒れたので、恐怖しかなかったです。
特にあの音…
耳栓して、手を思いっきり、つねってました…
痛みが他にあれば紛れるそうですよ‼︎
-
三つ葉
1ヶ月も痛かったんですね😭
大変でしたね💦
本当にあの音が恐怖です。
私も気が紛れることして乗り切ろうと思います!
ありがとうございます😣✨- 8月30日
三つ葉
えー😨😨😨!!!
それは凄すぎです😂
麻酔効いていないよりはマシだと思って頑張ります😂